親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黃蜂後場內戰 林書豪與李相互爭鋒

2016-02-25 17:21聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
李來到黃蜂後打了2場球都擔任先發,而林書豪仍是主力替補後衛,地位暫不受影響。 法...
李來到黃蜂後打了2場球都擔任先發,而林書豪仍是主力替補後衛,地位暫不受影響。 法新社

夏洛特黃蜂在球員交易截止日前換來6呎5吋鋒衛好手柯特尼.李(Courtney Lee),是比前黃蜂後衛海爾斯頓(P.J. Hairston)防守更好、經驗更多、穩定性更高的球員,也是未來可能影響林書豪上場空間和時間的競爭者。

李加盟黃蜂打了兩場球賽,角色和上場時間一如海爾斯頓,先發登場,防守為主,負責空位投籃和快攻,先發角色,但作用並不是主力。黃蜂後場真正主力還是打替補的林書豪。

兩場球還看不出李的能力和在黃蜂適應力,但這兩戰柯特尼李11投6中,三分球4投1中,場均出賽25分鐘,6.5分、3籃板,他的上場時間比海爾斯頓多了6分鐘,未來可能還會增加;目前受到最大影響的是黃蜂替補後衛蘭柏(Jeremy Lamb),不是林書豪。

蘭柏在李加入後受到最大影響,連續兩場都打不到20分鐘。 美聯社
蘭柏在李加入後受到最大影響,連續兩場都打不到20分鐘。 美聯社

海爾斯頓效力黃蜂期間,每場出賽不到20分鐘,典型的名義先發,真正要打針對性防守時,海爾斯頓才派得上用場。現在李來了,黃蜂多了一門武器,除了他的防守更好、更強、更有經驗,在得分和進攻也更穩定,因此未來只要他能融入黃蜂,蘭柏的上場時間肯定要受到影響和縮減,林書豪也可能被波及。

目前黃蜂搶東區季後賽,最需要的元素是防守強度的提升,以及在第三、四節場上主力展現出來的穩定性和競爭力,一旦李能把防守能力帶進黃蜂,同時在外線和投籃、快攻、空手接應方面發揮價值,他會是黃蜂接下來獲重用的球員。

黃蜂主控華克(Kemba Walker)現在是一哥,也是全隊狀況最火的球員,前鋒貝頓(Nicolas Batum)是二哥,全隊最主要的節奏控制者和防守、外線,兩人佔據黃蜂後場主力,剩下一個名額就是由李和林書豪競爭。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

留言