親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2大原因發酵 勇士比熱火更受歡迎

2016-02-25 11:47聯合晚報 / 記者李亦伸╱即時報導
勇士創下開季16連勝新紀錄,下個目標是挑戰33連勝。 路透
勇士創下開季16連勝新紀錄,下個目標是挑戰33連勝。 路透

金州勇士用出色戰績、三分球、觀賞性更高的球風吸引全世界球迷眼光,人氣爆炸,勇士後衛柯瑞(Stephen Curry)不斷以三分神射和沒有極限的投籃,改變籃球傳統,勇士人氣已經超越東區四連霸時代的邁阿密熱火

勇士教練柯爾(Steve Kerr)表示,勇士之所以更受球迷喜愛和歡迎,主要原因有兩個,第一是勇士是自己培養和建構出來的球隊,不像熱火擁有三巨頭抱團這樣負面因素。第二個理由非常幽默,柯爾說,「柯瑞看起來只有12歲。」

勇士不但是目前NBA最好的球隊,戰績第一,人氣第一,得分第一,勇士正在創造NBA史上單季最多勝場紀錄,舊紀錄是芝加哥公牛在1996年締造的72勝10敗,目前勇士戰績是51勝5敗,勇士本季還剩下26場例行賽,打破公牛72勝障礙機率非常大。

談起打破72勝紀錄,柯爾倒是心如止水,他表示,「在例行賽最後兩周來到之前,這不值得一提,我們需要正視自己,打出勇士的籃球。」

熱火三巨頭時代所向披靡,不管是人氣、戰績、氣勢,幾乎主宰了整個聯盟,連續四年打下東區冠軍,挺進總冠軍賽,也讓當年熱火聲勢如日中天。但跟現在這支擅投三分、柯瑞當家、進攻火力無與倫比、攻防轉換速度之高史上空前的勇士比起來,熱火比賽觀賞性和受歡迎程度明顯不及勇士。

勇士三大核心球星柯瑞、湯普森(Klay Thompson)、格林(Draymond Green)都是選秀進來的球員,配角球員伯加特(Andrew Bogut )、厄席利(Festus Ezeli )也都是過去幾年透過選秀,或者一直在勇士效力的球員,因此勇士的建隊結構和形象與熱火透過大交易,形成球星集團的建隊模式不同。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 熱火, 公牛, Stephen Curry的內容

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言