親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

暴雨兄弟發飆!拓荒者破網6連勝

2016-02-24 16:24 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 拓荒者官方粉絲團
拓荒者官方粉絲團

波特蘭風暴來襲!拓荒者的「暴雨兄弟」里拉德(Damian Lillard)和麥凱倫(C.J. McCollum)各拿34分,助隊以112比104扯破籃網,寫下一波6連勝。

「毫無疑問是他們一路罩著我們。」拓荒者教練史塔特(Terry Stotts)說:「後場拿到了68分,這對我們大有幫助。」

「暴雨兄弟」聯手出擊實在難以阻擋,特別是近期手感火燙的里拉德,加上今天的比賽,他已連續5戰至少得30分,成為自1970-71年的派崔(Geoff Petrie)後,隊史首位能夠連5戰至少30分進帳的球員。

此外,里拉德和麥凱倫今天各有34分挹注,也成為了隊史首對連2場皆能攻下至少30分的後場組合,漢德森(Gerald Henderson)和阿米尤(Al-Farouq Aminu)分別斬獲10分。

里拉德與麥凱倫搭檔得越趨融洽,不過一哥甚至認為隊友的表現比自己更搶眼,「我有時候都會把注意力放在他(麥凱倫)身上,有些事只有他能做,看他巧妙操弄著籃球的樣子,有些很難的出手他也都能進,我都覺得我不該拿球了!」

籃網從49比68落後的劣勢急起直追,並在第四節最後9分21秒逆轉戰局,不過卻無法保住領先到比賽終了,「我們下半場能量滿點,並專注在防守上。」攻下全場最高的36分外帶10籃板的洛佩茲(Brook Lopez)說:「我們剛開始的時候太過放鬆,我不知道是怎麼一回事,不過這不該有藉口。」

里拉德和麥凱倫接連飆進三分,幫助拓荒者在倒數1分25秒拉大分差至6分差,里拉德接下來的罰球也都確實把握,比賽就此定調。

「我們展現出我們的戰鬥力,我們沒有退卻,也沒有像過去一樣讓勝利從手中溜走。」里拉德說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Damian Lillard, C.J. McCollum, 拓荒者的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言