親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺失分飆高 波總:防守太糟糕了

2016-02-22 16:46NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

鳳凰城太陽在過去28場比賽中輸了26場,但西區戰績第二的馬刺仍然在客場花了大半心力,才以118比111擺脫太陽的糾纏,雖然拿下本季第47勝,這卻是馬刺本季第5次讓對手得分超過110分。

對波波維奇(Gregg Popovich)來說,這樣的贏球顯然是難以接受的。

馬刺是本季全聯盟平均失分最低的球隊,對手只能在他們手上拿到92.7分,當馬刺失分超過110分時,他們戰績是2勝3敗,而讓對手得分破百時,戰績是8勝6敗,比球季的勝率還要低。

特別是在明星賽後的3場客場比賽,馬刺讓快艇、湖人和太陽分別得到105分、113分、111分,後兩隊更是西區戰績最差的球隊,這也充分顯現最佳防守球員雷納徳(Kawhi Leonard)因傷缺席所帶來的巨大影響。

進入2月後,馬刺在9場比賽中已經有5場讓對方得分超過100分,上半季動輒讓對手得分低於90分的防守壓迫已經出現鬆懈的情況。

「我擔心這些狀況,這很糟糕,」波波維奇說,「我們現在的防守太糟了,我們會觀察看看球隊是否能夠有所進步。」

雷納徳自從2月10日打完熱火之後,左小腿就有些不舒服的情況,歷經明星賽還是沒有太大的改善,馬刺也選擇在這波客場連戰中讓他休兵。先前根據一份統計,當雷納徳在場上時,對手每百回合會比他在板凳時少得4.26分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言