親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雙槍合拿61分 拓荒者險勝爵士

2016-02-22 14:43NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

拓荒者雙槍里拉德(Damian Lillard)和麥卡倫(C.J. McCollum)本季兩人一共有18場比賽得分超過30分,當他們得分破30分時,拓荒者戰績是13勝5敗,勝率高達72.2%。

今天里拉德和麥卡倫分別攻下30分5助攻4籃板、31分3助攻,拓荒者在主場以115比111擊敗爵士,驚險取得5連勝。值得一提的是,這也是兩人首度在同一場比賽中各拿下30分。

前一場狂飆51分的里拉德,今天上半場手感不佳,讓爵士一度領先13分,不過下半場里拉德連飆4記三分球,單節轟下15分,帶動拓荒者反撲,兩隊也陷入膠著。第四節雙方競爭激烈,里拉德攻下關鍵4分,加上麥卡倫兩罰定江山,拓荒者得以勝出。

里拉德連續4場比賽至少得到30分,成為1991年的崔斯勒(Clyde Drexler)後,首位做到這一點的拓荒者球員。

除了雙槍的表現,哈克雷斯(Maurice Harkless)得到17分7籃板,戴維斯(Ed Davis)11分,普拉里(Mason Plumlee)9分9籃板6助攻。

爵士前三節命中率超過5成,遠比拓荒者還高,可惜最後一節進攻不如預期,反而讓拓荒者單節命中率衝到52.6%。

費佛斯(Derrick Favors)得到22分8籃板,海瓦德(Gordon Hayward)21分5籃板4抄截3助攻,胡德(Rodney Hood)18分,新加盟的麥克(Shelvin Mack)得到16分6助攻,戈貝爾(Rudy Gobert)7分8籃板5阻攻。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

哈沃德計畫退休當農夫 享受農村生活

莫里斯接受疝氣手術 將缺席巫師訓練營

公鹿補強三分 訓練營合約簽勇士冠軍成員

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言