親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

克服傷病 杜蘭特用標語激勵自己

2016-02-21 16:37聯合晚報 / 記者李亦伸╱即時報導
 NBA
NBA

對運動員來說,受傷復健期間最難熬的就是心裡冒出的負面看法,無論大咖、小咖都難以避免,就連NBA頂級球星杜蘭特Kevin Durant)在受傷後也難免質疑自己,他克服的方法是在家中的各處寫下標語,對自己精神喊話。

「我每天都告訴自己,我是世界上最強球員。」杜蘭特表示,「我把它寫在牆上、浴室的鏡子上,當你的狀態在世界頂峰時,要這樣告訴自己是很容易的,但當每個人都看低你時,卻很不容易。」

生涯前7個球季僅缺席16場的杜蘭特,去年因右腳骨裂共開了3次刀,一年就錯過了55場比賽,期間他聽到不少外界的閒言閒語,讓他直喊,「我氣炸了,等不及要打下季第一場比賽。」今年他也以場均27.8分、7.9籃板、4.5助攻的表現讓這些風涼話都消失了。

之前許多人認為「杜蘭特回不去了」,傷勢太過嚴重,可能影響他的生涯,杜蘭特說,「我習慣這些閒話了,我只想要證明自己能夠從低潮中再爬起來,並且表現得比之前更好、更強,這樣的心態對比賽非常有用。」

溜馬前鋒喬治(Paul George)今年也是從右腿骨折的嚴重傷勢中復出,他也有同樣的歷程,「有些人會自我質疑,認為自己無法回到以往的表現,有些人能夠克服,我能夠從傷勢後復出的最大原因,就是希望能夠回到以往。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於杜蘭特, Kevin Durant, 雷霆的內容

最新文章

76人上半場狂轟74分 隊史23年來最高

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

熱門文章

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

留言