親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

里拉德51分7助攻6抄截 史上第一人

2016-02-20 16:55NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

沒被選進明星賽的里拉德(Damian Lillard),用無止盡的三分球炮火表達內心的「憤怒」!

單場慘敗32分是勇士今年球季輸最多的一場比賽,而上一次他們單場輸這麼多分已經要追溯到2012年4月9日,當時他們敗給金塊39分。

里拉德只上場31分鐘,28投18中,包括三分球12投9中,攻下51分7助攻6抄截,得分和三分球皆創下生涯新高,其中得分名列隊史第4,9顆三分球則是和貝頓並列隊史第一。

里拉德成為1992年的米勒(Reggie Miller)之後,首位在單場比賽砍下至少50分7助攻、還沒有發生1次失誤的球員;更是1973-74年以來首位單場至少拿到50分7助攻6抄截的球員,同時,里拉德也是史上第一位在面對衛冕冠軍時可以拿到至少50分5助攻5抄截的球員。

先前里拉德生涯最高分是43分,是在對馬刺的比賽中創下,如今面對聯盟最強的勇士,里拉德又以猛烈的攻勢創新高。在兩大強權手上屢創新高,里拉德再一次證明他的價值。

「那是一個憤怒的男人在場上打球。」後場搭檔麥卡倫(C.J. McCollum)用這樣一句話來總結里拉德的瘋狂表現。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

美國公佈美洲杯陣容 發展聯盟球員挑大樑

《2K18》加碼經典球隊 勇士老八傳奇再現

歡迎來到波士頓!紅襪3A隊辦「厄文之夜」

《2K18》公佈經典球隊 馬刺、籃網入選

首次見布萊恩很緊張 KD:他是我的籃球之神

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言