親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

里拉德生涯新高51分 拓荒者痛擊勇士

2016-02-20 14:43NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA官方
NBA官方

里拉德(Damian Lillard)今天完全打瘋了!全場狂飆9記三分彈,攻下生涯新高51分,帶領拓荒者以137比105奪勝,賞給勇士本季第5敗。

里拉德與柯瑞(Stephen Curry)開賽後上演互轟戲碼,前者以5成命中率在上半場拿到19分,後者狂轟6記三分拿到24分,拓荒者中場休息前暫以68比62領先。

拓荒者在里拉德的領軍下,全隊氣勢越打越旺,第三節更拉出36比17的狂潮,雙方最大差距達27分,最後一節淪為垃圾時間,幾乎成為里拉德的個人飆分秀,他單節投進5顆三分再進帳21分,把勇士打得體無完膚。

勇士在今天慘輸拓荒者32分,這是他們本季輸最慘的1場比賽,上一次他們至少輸32分已經是2012年的事了,此外,勇士更是自2006-07年的熱火,第1支輸這麼多分的衛冕軍,當時熱火在開幕戰以66比108被公牛痛宰。

柯瑞此戰23投12中包含7記三分,攻下全隊最高31分,湯普森(Klay Thompson )進帳23分次之,格林(Draymond Green)14分12籃板貢獻,史培茲(Marreese Speights)替補拿10分。

拓荒者面對衛冕軍來訪無所畏懼,全隊命中率高達53.6%,其中里拉德轟下51分,拓荒者前次出現單場進帳至少50分的球員,已經要追溯至2010年,當時米勒(Andre Miller)對小牛攻下52分。

麥凱倫(CJ McCollum)貢獻21分7助攻,漢德森(Gerald Henderson)和普拉里(Mason Plumlee)各拿12分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Damian Lillard, 拓荒者, Stephen Curry的內容

最新文章

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

熱門文章

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

留言