親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

佛戴德到尼克打短工 尋返NBA機會

2016-02-20 14:29 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
佛戴德與尼克簽下10天短約,拚再返NBA。 美聯社
佛戴德與尼克簽下10天短約,拚再返NBA。 美聯社

2011年NBA第一輪新人,曾經是NCAA大學得分王的佛戴特(Jimmer Fredette)今天拿到10日合約加入紐約尼克,他再次得到重返NBA舞台契機。

尼克目前15人名單中少了一人,也缺後衛,因此把佛戴特從NBA發展聯盟拉上來打工。現年26歲的佛戴特大學名滿全國,曾拿過大學籃球最高榮耀的奈史密斯獎和伍登獎,堪稱大學最佳球員,也是得分型射手,但進入NBA發展並不順利。

生涯效力過國王、公牛、鵜鶘、尼克,佛戴特空有一手神射和出色外線能力,但防守、定位一直不受到NBA教練重視,他既不是控球,打得分後衛又太矮,防守對位都是問題,令他在進入NBA發展後非常艱辛。

佛戴特本季在發展聯盟場均22.3分、4.8助攻,三分命中率超過4成,他應該是一名合格的球員,但始終沒能得到NBA球隊和教練重視。

上周末NBA發展聯盟明星賽佛戴特砍進35分,率領東區明星隊獲勝,同時摘下MVP。雖然尼克給的只是一分10天合約,但他的努力終於得到回報。

身高188公分的佛戴特畢業於楊百翰大學(猶他BYU),今年季前曾經受邀加入聖安東尼馬刺訓練營,但最終被裁,他沒能留在馬刺等待機會。目前短兵缺將的尼克非常需要外線火力和替補控球,佛戴特有機會在尼克得到更多上場空間。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

樂見韋德回熱火 懷塞德:對球隊幫助很大

騎士球迷設計衣帽 全力挽留詹姆斯

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言