親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

佛戴德到尼克打短工 尋返NBA機會

2016-02-20 14:29聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
佛戴德與尼克簽下10天短約,拚再返NBA。 美聯社
佛戴德與尼克簽下10天短約,拚再返NBA。 美聯社

2011年NBA第一輪新人,曾經是NCAA大學得分王的佛戴特(Jimmer Fredette)今天拿到10日合約加入紐約尼克,他再次得到重返NBA舞台契機。

尼克目前15人名單中少了一人,也缺後衛,因此把佛戴特從NBA發展聯盟拉上來打工。現年26歲的佛戴特大學名滿全國,曾拿過大學籃球最高榮耀的奈史密斯獎和伍登獎,堪稱大學最佳球員,也是得分型射手,但進入NBA發展並不順利。

生涯效力過國王、公牛、鵜鶘、尼克,佛戴特空有一手神射和出色外線能力,但防守、定位一直不受到NBA教練重視,他既不是控球,打得分後衛又太矮,防守對位都是問題,令他在進入NBA發展後非常艱辛。

佛戴特本季在發展聯盟場均22.3分、4.8助攻,三分命中率超過4成,他應該是一名合格的球員,但始終沒能得到NBA球隊和教練重視。

上周末NBA發展聯盟明星賽佛戴特砍進35分,率領東區明星隊獲勝,同時摘下MVP。雖然尼克給的只是一分10天合約,但他的努力終於得到回報。

身高188公分的佛戴特畢業於楊百翰大學(猶他BYU),今年季前曾經受邀加入聖安東尼馬刺訓練營,但最終被裁,他沒能留在馬刺等待機會。目前短兵缺將的尼克非常需要外線火力和替補控球,佛戴特有機會在尼克得到更多上場空間。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文三節拿30分 塞爾蒂克送魔術7連敗

施羅德26分領軍 老鷹退尼克中止3連敗

歐卡福苦無上場機會 安比德聲援隊友

諾基奇重要貢獻 拓荒者末節逆轉籃網

騎士披黑衫打黃蜂 詹姆斯想起隊史首冠

熱門文章

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

留言