親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

世界和平開導羅素 「像柯瑞一樣多傳球」

2016-02-20 14:36 聯合晚報 / 記者蘇志畬/綜合報導
 美聯社
美聯社

看見菜鳥羅素(D’Angelo Russell)打球太過自私,重新回鍋湖人的世界和平(Metta World Peace)跳出來開導,「你應該要多傳球,就像柯瑞一樣。」

湖人去年季初找回老將世界和平,並不期待36歲的他在場上有巨大的貢獻,反而希望這位2004年的最佳防守球員,能分享在NBA以及義大利、中國打球的經驗,對球隊年輕球員有正面的影響。

世界和平表示,「我正努力重返NBA,同時也試著當一位導師。」湖人第二順位選進的羅素被評價有很高的籃球智商,但世界和平對他的第一印象卻是,「他太愛玩球了。」

世界和平以勇士的柯瑞(Stephen Curry )為例,告訴這位小老弟,「柯瑞不僅僅是聯盟第一的得分手,他也是第一名的攻勢發動機,一般人沒注意到,但這才是打球的正確方式。」柯瑞每場平均傳出6.6次助攻,但有許多攻勢都是在他發起後,經過2次傳球才得分。

不過世界和平也讚賞羅素的進步,「他這一個半月來打得很好,投進一些關鍵投籃,無球跑動也做得更好。」不過認為他在防守意識方面有待加強。

世界和平也認為新人藍道(Julius Randle)能夠成為聯盟最具攻擊性的球員之一,「我認為他能成為每場拿下25分的傢伙。」甚至還說,「如果他願意的話,可以打得更積極,爭搶進攻籃板、補籃,還有多做一些小動作。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

不去白宮遭質疑 杜蘭特強力回擊

球員工會頒獎典禮 衛少成最大贏家

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言