親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

告別老對手 鄧肯、布萊恩生涯最後對決

2016-02-20 11:47NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

昨天敗給快艇的馬刺,今天將繼續作客洛杉磯,這場對湖人的比賽別具意義,因為這將是兩大傳奇球星鄧肯(Tim Duncan)和布萊恩(Kobe Bryant)生涯最後一次交手!

鄧肯和布萊恩可說是主宰聯盟將近20年,兩人從一而終所待的馬刺和湖人,堪稱是NBA在21世紀之初最具代表性的球隊。從1999年到現在,長達17年期間,鄧肯和布萊恩包辦了10座總冠軍,有13個賽季至少都能在決賽看到兩人的身影。

鄧肯生涯累積得到26309分、11126籃板、4178助攻、2994阻攻,獲得2次年度MVP和3次決賽MVP。

布萊恩生涯得到33243分、6991籃板、6274助攻、1925抄截,獲得2次得分王、1次年度MVP和2次決賽MVP。

 NBA
NBA

兩人一共在例行賽交手51次,鄧肯取得30勝21敗的領先,這51次交手中,鄧肯平均得到18.7分11.4籃板3.3助攻1.7阻攻,命中率45.4%。布萊恩平均得到23.8分5.5籃板4.5助攻1.3抄截,命中率42.6%。

而在季後賽中,兩人總共交手30次,布萊恩取得18勝12敗的優勢,湖人在4次系列賽中淘汰馬刺,馬刺則在3次系列賽中淘汰湖人。不過,隨著湖人整體戰力的消逝,兩隊從2013年首輪對決後,就沒有在季後賽交手了。

在兩人季後賽對決期間,布萊恩平均得到28.2分5.9籃板4.7助攻1.4抄截,命中率47.3%;鄧肯平均得到25.2分13.6籃板4.2助攻2.3阻攻,命中率47.3%。和例行賽相比,兩人在季後賽攻守主宰力全面提升,充分顯現兩人的巨星風範。

馬刺和湖人在歷史上總共交手159次,馬刺取得82勝77敗的領先。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言