親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

交易大限截止 只見漣漪…

2016-02-20 09:30聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
 活塞官方推特
活塞官方推特

NBA交易大限截止,卻是一片冷清清,幾乎沒有任何重量級球星轉隊,就連球隊戰力補強都很少,成為近年少見的詭異現象。

活塞隊是最大贏家,自從替補射手米克斯開季報銷之後,可能之兵約只有6到7人,板凳戰力近乎真空,雖然先發球員表現亮眼,但替補火力一直是最大隱憂。

活塞先向魔術隊換來年輕前鋒哈里斯,增加前場深度和調度靈活性;昨天再換到兩名擔任替補,也有雙位數得分火力的索恩頓和莫提尤納斯,對於目前還在東區第9的活塞來說,無疑是爭取季後賽一大助益。

擔任活塞總教練和球隊總裁,人事和執教一把抓的大范甘迪,無疑是這次最大功臣,他說:「莫提尤納斯的身高和技巧,加上射程,會是活塞重要進攻點,而索恩頓能夠擔任替補砍分手。」

騎士隊在3方交易中把老將佛瑞喬送到拓荒者隊,從魔術隊換來長人射手佛萊。對於團隊薪資已經改寫歷史新高的騎士來說,可以省下將近3.3億元台幣豪華稅,佛瑞喬預計會在之後被拓荒者釋出。

動作最多的魔術隊,預計今年夏天可清出約13億元台幣的薪資空間,預計將成為自由市場上最具競爭力的買家。

另外一筆稍具影響力的交易,是太陽隊送走已和球隊貌合神離的大前鋒莫里斯到巫師隊,換回漢佛瑞斯、布萊爾。巫師本季大前鋒輪流掛傷號,一直是球隊最大弱點,莫里斯具備優異的射程和籃板能力,成為本季交易最重要補強。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

協助社區球館翻修 柯瑞現身剪綵送驚喜

不畏西區強權 小瑞佛斯:快艇是季後賽隊伍

熱身賽上場時間有限 佛爾茲先從板凳出發

籃網關注度低 林書豪:不在意外界眼光

開幕戰對決綠衫軍 泰隆魯:只是一場比賽

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言