親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

交易截止日冷清 僅3隊微補強

2016-02-19 17:09聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
騎士如願以償向魔術換來具外線能力的佛萊。 美聯社
騎士如願以償向魔術換來具外線能力的佛萊。 美聯社

NBA球員交易截止日台北時間今天凌晨截止,沒有重大交易發生,沒有大咖轉隊,主因是今年夏天NBA新電視轉播合約生效,團隊薪資空間拉大,各隊都將更有金錢和薪資空間加入自由市場競爭,因此多持觀望態度。其中具有爭冠實力的快艇、雷霆、騎士都得到相對補強。

一直身陷交易風暴的騎士勒夫(Kevin Love)、火箭哈沃德(Dwight Howard)、快艇葛里芬(Blake Griffin)三名大咖球星都沒有走人,只有10筆零星交易小修小補,堪稱史上最冷清的球員交易截止日。

快艇送出史蒂芬森(Lance Stephenson)和2019年第一輪受保護選秀權,換來灰熊前鋒格林(Jeff Green),繼續鋒線補強,格林是一名有得分能力、有外線又有運動能力的先發小前鋒,他能填補快艇先發小前鋒的漏洞。

雷霆得到金塊後衛佛伊(Randy Foye)充實外線火力,被視為奇兵之舉,佛伊的三分和外線能力,可以從板凳出發扮演填補衛斯特布魯克(Russell Westbrokk)火力的角色,是助雷霆在西區出線的重要補強。

騎士送走大前鋒佛瑞喬(Anderson Varejao)、康寧漢(Jared Cunningham)和一個受保護第一輪、一個第二輪選秀權,換來魔術前鋒射手佛萊(Channing Frye ),除了釋放薪資空間,省下一部分豪華稅,也得到一名替補三分射手,可以拉開場上空間,彌補勒夫(Kevin Love)經常受傷之虞。佛萊本季三分命中率達3成87,是一名長人三分射手。

投入球員交易市場最積極的休士頓火箭,向七隊兜售哈沃德,但沒有球隊願意接手,最終送出中前鋒莫提尤納斯(Donatas Motiejunas)和後衛索恩頓(Marcus Thornton)去活塞,得到中前鋒安東尼(Joel Anthony )和一個受保護的第一輪選秀權。火箭減輕豪稅壓力,空出一個球員名額,同時得到想要的第一輪選秀權。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文離隊後沒連繫 詹皇:不會再給他建議

保羅為奪冠到火箭 哈登不擔心球權分配

新賽季全勤出賽?安比德:不可能

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

熱門文章

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

林書豪不擔心球權問題 羅素視他為學習榜樣

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

留言