親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

交易截止日總評 沒有真正贏家

2016-02-19 15:27聯合晚報 / 記者李亦伸/特稿
 美聯社、路透
美聯社、路透

NBA球員交易截止日雷聲大雨點小,沒有大咖交易,只有小筆修補,這些修補甚至都很難改變目前聯盟生態和排名。

球員交易截止日史上最冷清,主因是沒有球隊想在交易中吃虧,考量太多,次因是今年夏天各隊薪資空間都將得到釋放,可以加入自由球員競爭,另外就是聯盟情勢太清晰,勇士、馬刺、雷霆在西區獨大,騎士在東區獨走,做出冒險交易意義不大。

騎士得到三分長人佛萊(Channing Frye),佛萊的投籃不錯,可以拉開空間,本季三分命中率3成87多少派得上用場,騎士做法聰明,但關鍵性不大。

雷霆補進後衛佛伊(Randy Foye),他會是雷霆在西區出線的X因子,佛伊能控會投,經驗老到,是一名出色的雙能衛,他能成為雷霆雙星衛斯特布魯克(Russell Westbrook)和杜蘭特(Kevin Durant)的帶刀護衛。如果雷霆最終能殺出西區血路,佛伊會是很重要的人物。

快艇還是進行陣容修補,他們得到灰熊前鋒格林(Jeff Green),從陣容和隊型上來看,格林非常適合快艇,快艇一直沒有真正穩定和具有得分能力的小前鋒,在葛里芬(Blake Griffin)傷停期間,也需要一個可以扛大小前鋒的得分好手,格林非常合適。但快艇基本上球權集中在保羅(Chris Paul)、葛里芬和克勞福(Jamal Crawford)三人身上,連最棒的三分射手瑞迪克(J.J. Radick)決勝期都要靠邊站,再好的得分手和全能球員,來到快艇體系恐怕都要重新適應,甚至大打折扣。

幾支排名尷尬,需要做出改變的球隊,包括火箭、熱火、老鷹、黃蜂、巫師、公牛,也都沒能完成翻轉,以目前競爭力和聯盟生態,往上衝排名太難,保季後賽資格也有變數。

火箭沒有贏,熱火沒有贏,他們只是減少豪華稅壓力。騎士、快艇和雷霆三支爭冠球隊是否都透過陣容小修補得到戰力最大提升,仍需要實戰去證明。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

公鹿慘遭小牛痛擊 基德:必須吸取教訓

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

爵士大勝魔術40分 本季客場首勝

華克末節開火 快艇近7年首度8連敗

哈登29分領銜火箭 灰熊苦吞4連敗

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

留言