親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

製造更多罰球 喬治:不喜歡三分投太多

2016-02-18 14:27NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

在明星賽上得到史上第二高41分,還飆進9顆三分球打破紀錄,喬治(Paul George)的強勢表現似乎已經預告他在下半季的活躍。

喬治在明星賽最後時刻準備挑戰張伯倫(Wilt Chamberlain)的紀錄時,當時西區總教練波波維奇(Gregg Popovich)讓雷霆雙槍杜蘭特(Kevin Durant)和衛斯特布魯克(Russell Westbrook)去對喬治進行包夾,迫使喬治將球傳出去,也讓喬治無緣持球進攻破紀錄。有趣的是,溜馬在明星賽後的首場比賽,就是面對雷霆,而3月8日溜馬也將在主場迎接馬刺。

「我會找到一些理由去激發自己的能力。」喬治在接受完訓練後笑著說。

不過,喬治也認為雖然自己拿到41分,但MVP應該頒給贏球的人,所以他對衛斯特布魯克的獲選沒有怨言,而贏得勝利也是喬治和溜馬在球季最後29場比賽的重要目標。

「這是屬於我們的賽季,」喬治說,「我們處於一個季後賽的位置,我們想要繼續前進,從這點來說,我們應該持續加強動力,拿出自信,去贏得更多比賽。」

溜馬目前戰績28勝25敗,排在東區第6,不過他們也僅領先第9名的活塞1.5場勝差,隨時都有可能翻盤。

開季表現如猛虎出閘的喬治,在前20場比賽平均可以攻下27.9分,命中率達到45.0%,讓他獲得首月最佳球員,然而從那之後,喬治成績下滑到20.5分,命中率更跌到僅有38.0%。喬治也承認疲勞對他造成了不小的影響。

「希望這兩天的休息對我很有利,但球季快結束了,我將學習上半季比賽的表現,看看還有什麼地方可以提升。」喬治說。

喬治希望可以改善疲勞的問題,但他卻無法肯定這一點。

「這是我需要解決處理的事情,」喬治說,「歷經這個賽季最糟糕的時期後,我不認為我還會表現更糟糕。」

當喬治跑到寒冷的多倫多打明星賽時,溜馬教頭佛蓋爾(Frank Vogel)花了不少時間去觀看球隊的比賽影片。

喬治也列出了球隊需要改進的地方,包括籃板要保護得更好、更多傳球以及減少更多失誤。「如果你能做好防守和籃板保護,你將可以贏得更多比賽。」

不只是如此,喬治更希望自己可以做更多事情。

「我想更多一些站上罰球線,」喬治說,「我不喜歡三分球投得比罰球還多。我們必須關注失誤問題,我們也給了對手太多投三分的機會,而我們禁區得分只排在聯盟第17名。我想這些都可以得到改善,除此之外,我還希望擁有更好的罰球命中率。」

溜馬本季客場戰績是11勝16敗,佛蓋爾認為客場勝率需要達到50%才能確保球隊贏得季後賽席次。溜馬在明星賽後將迎接客場3連戰,分別是雷霆、魔術、熱火。

這意味著,溜馬必須在接下來的16場客場比賽中贏得11場,才能把勝率拉回5成。

在上週輸給黃蜂的比賽後,艾利斯(Monta Ellis)在球員會議上提出自己的想法。「我們有足夠的天賦去達到我們想要的目標。有些事情不像我們預期那樣發展,我們忽略了一些東西。」

「我認為以我們現有陣容就可以做到一些不一樣的事情,我是真心這樣認為的。」喬治說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言