親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

NBA場外收入榜 詹姆斯連莊吸金王

2016-02-17 18:03聯合報 / 記者古硯偉╱即時報導
 NBA
NBA

去年的NBA球星場外收入出爐,騎士詹姆斯以16億元台幣連莊NBA現役場外吸金之王。

詹姆斯去年成為NIKE創立以來,旗下首位簽下終身合約的球員,讓他的「業外收入」,比起去年的14億元台幣,又更上層樓。除了球鞋合約之外,詹姆斯還代言包含Beats耳機、KIA汽車、三星和可口可樂等產品,代言合約總額已是他在騎士薪水的兩倍。

而從去年開始,讓NIKE開出平均每年10億元台幣天價球鞋合約,沒讓UnderArmor挖角的雷霆隊杜蘭特,則以場外收入12億元台幣名列NBA第2。另外他還代言包含索尼、美國家庭保險等。

本季打完就要高掛球鞋的布萊恩,依然人氣不減,以8.3億元台幣名列第3,場外收入和他本季在湖人隊的薪水差不多。

布萊恩在大陸市場的知名度高於詹姆斯、杜蘭特,去年8月和大陸阿里巴巴集團合作,創立第一個名為布萊恩的公司「Kobe Inc」,以企業模式和布萊恩合作取得大陸市場的獨佔權,另推出布萊恩紀錄片「科比與謬思」和布萊恩的個人中文網,商業價值沒因即將退休而減少。

另外,火箭隊哈登和公牛隊羅斯分居榜單上的第4和第5名,過去一年挾著年度MVP和NBA總冠軍氣勢的勇士隊柯瑞,則以3.7億元台幣,和熱火隊韋德共列第6位。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於布萊恩, 詹姆斯, 杜蘭特, 騎士, 勇士的內容

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

留言