親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美國隊12人難選 湯普森:派3隊打奧運

2016-02-17 15:27 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

美國男籃國家隊日前公佈31人候選名單,準備在里約奧運前從中選出12人代表隊,爭取奧運金牌3連霸。對人才濟濟的美國隊來說,問題或許不是金牌的可能性,而是要如何選出這12人名單,想成為奧運代表隊的難度甚至遠高於入選明星賽。

湯普森(Klay Thompson)近期在接受採訪時即表示,美國隊可以考慮派出3支球隊,如此一來他們將能包辦金銀銅牌。「我們可以派出3支球隊出賽,我認為我們會取得成功。」

「我敢肯定,這是一個很艱難的問題,但也是一個很好的問題。其他國家都沒有這麼幸運,我們國家有很多偉大的球員可以挑選。」拿過兩屆奧運金牌的保羅(Chris Paul)說。

美國男籃執行長柯蘭吉洛(Jerry Kolangelo)則說:「這絕對很困難。我們不是要選出12位最好的球員,而是要組成一支最好的球隊。當我在2005年接手美國男籃時,當時沒有太多人願意出征,但現在我們可以選擇的球員太多了。」

從2008年奧運開始,美國這幾年的國際賽都以可怕的小球陣容殺得各隊難以招架,這樣的模式是否還會在里約奧運上複製呢?

柯蘭吉洛說:「我們一直都仰賴小球陣容和鋒線搖擺人,但我們也有很出色的長人,這一次我們的大個球員很多,所以這又是一個有關身高的問題了。我們會挑出12位最合適的球員,幫助我們去贏得另一面金牌。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

留言