親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

葛登坐姿爆扣 起跳高度比擬奧運銅牌

2016-02-17 15:43聯合報 / 記者劉肇育╱即時報導
 NBA
NBA

魔術隊前鋒葛登(Aaron Gordon)在今年的NBA明星周灌籃大賽中一鳴驚人,靠著一次「坐姿爆扣」被譽為史上最大的冠軍遺珠,而根據美國媒體計算,葛登該次灌籃的起跳高度,已足以比擬2012年倫敦奧運跳高銅牌成績。

今年NBA灌籃大賽上演葛登和拉文(Zach LaVine)史詩級對決,引發高度關注,而美國媒體也運用運動科學角度,分析兩人的彈跳能力究竟有多驚人。

討論度最高的葛登「坐姿爆扣」,經測量他的臀部離地達到7呎7吋(約為231公分),這樣的成績足以在2012年倫敦奧運跳高賽事拿下銅牌(229公分),不過美國媒體也提出,葛登在起跳過程中有向下方吉祥物借力使力的可能性。

除了起跳高度外,葛登的「坐姿爆扣」滯空時間為0.97秒,「籃球大帝」喬丹在1988年時的經典罰球線灌籃則為0.92秒,而拉文的罰球線胯下灌籃雖為0.89秒,但飛行距離與高度,已足以讓他飛越一台直放的4門房車。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於喬丹, 魔術的內容

最新文章

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

前湖人教頭布朗 讚賞布萊恩堅韌精神

連3戰大三元 詹姆斯:今晚打得很糟糕

暴龍球迷鼓掌致敬 卡特暗示重返多倫多

熱門文章

布萊恩背號退休 勇士團隊將場邊見證

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

安東尼重返紐約 尼克擊潰雷霆奪4連勝

留言