親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺穩紮穩打 持之以恆的榜樣

2016-02-18 09:37世界日報 / 記者周哲浩/綜合報導
波波維奇二十年如一日,馬刺在他的帶領下也強盛了20年。 美聯社
波波維奇二十年如一日,馬刺在他的帶領下也強盛了20年。 美聯社

NBA從不是個吝嗇炫耀光鮮的聯盟。像馬刺這樣穩紮穩打,以低調姿態攔下一場接一場勝利的球隊,反而成了珍稀物種。但這份樸實卻正是波波維奇(Gregg Popovich)率隊常勝的秘訣。

拋給波波維奇任何一個話題,他都能夠給出充滿智慧的答案,唯獨被問及自己成功的秘訣時,老頭總是一副沒什麼好好說的表情。或許波波維奇確實深藏不露,又或許他根本沒有什麼好隱藏。這個夏天,當韋斯特(David West)轉投到馬刺後,他想要一探教練的底細,最終無功而返。「根本沒有什麼玄妙的秘訣。」他說:「勝利都源於我們做事的方式:找到一個適合的套路,並遵循下去。」

波波維奇就是這麼日復一日地遵循著合適的套路。在20年的時間裡,他五次率領馬刺拿下總冠軍。今年目前的45勝8負的戰績,刷新了隊史的最佳開局。照著這樣的勢頭,馬刺會連續第19年進入季後賽,連續第17年贏下至少50場例行賽。如果波波維奇摘下第六個總冠軍,肯定不會是太出乎意料的事情。

即使目前的戰績在聯盟落後高歌猛進的勇士,即使兩隊之前的交手中勇士大勝了馬刺,一旦進入季後賽,馬刺有擊敗任何球隊的能力。

「他們在20年的時間裡鍛造出了一個備受尊崇的系統。」熱火教練史波斯特拉(Erik Spoelstra)說:「核心支柱沒變,波波維奇教練常青,球隊的哲學也是幾十年如一日。放眼任何聯盟所有的職業運動,最難做到的事情是持之以恆,以及從中獲得偉大成就。馬刺就是持之以恆的榜樣。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

公鹿慘遭小牛痛擊 基德:必須吸取教訓

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

爵士大勝魔術40分 本季客場首勝

華克末節開火 快艇近7年首度8連敗

哈登29分領銜火箭 灰熊苦吞4連敗

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

勇士第三節又上演大逆轉 柯瑞:有趣的比賽

厄文飆30分逆轉老鷹 塞爾蒂克勇奪15連勝

公鹿慘遭小牛痛擊 基德:必須吸取教訓

留言