親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

年收入驚人 柯瑞:詹姆斯具商業影響力

2016-02-17 10:40聯合晚報 / 記者吳思儀╱即時報導
 美聯社
美聯社

騎士球星詹姆斯(LeBron James)除了球技出色外,他場外的生意頭腦連勇士後衛柯瑞(Stephen Curry)都非常肯定,柯瑞說,「詹姆斯身為一位NBA球員,在商業方面是一位具有影響力的人。」

日前在明星賽以生涯總得分291分奪下得分王的詹姆斯,自2003年站上NBA舞台,曾2度拿下總冠軍,4度拿下年度MVP;他在NBA締造的成就,為他吸引許多代言合約。

去年12月美國NIKE公司與詹姆斯簽下一份至少6億美元的「終身」代言合約,直到他NBA生涯結束,使他成為NIKE公司成立44年來,首度簽下終身合約的球員。

詹姆斯除了自己本身的代言外,也有成立自己的相關公司,並擁有一支英超足球隊的股份,閒暇之餘還會客串演員,在電影裡出沒。

根據富比士最新排名,詹姆斯一年至少4400萬美元的代言費,使他成為世界上第六位富有的運動員。

詹姆斯在商業界的成就,令目前人氣正夯的柯瑞非常佩服,柯瑞表示,「任何人都希望能當一位成功者,令所有人尊敬與追隨,詹姆斯在商業方面顯然做得很好,而且具有很大的影響力。」

現年31歲的詹姆斯,自他2003年成為當時最年輕的選秀狀元後,即有廠商找他代言,那時他只有18歲。

如今27歲的柯瑞手握1枚冠軍戒,及1次年度MVP,他的商業之路才正要開始。他說,「詹姆斯職業生涯某些階段的經歷,跟我現在是相同的,因此我相信未來我會變得更好。」

上屆球季柯瑞率隊在例行賽打出67勝15敗戰績,創下隊史單季最高的8成15勝率,助隊在總冠軍賽以4勝2負擊敗詹姆斯率領的騎士,拿下年度總冠軍,同年他獲得生涯首次年度MVP。

柯瑞手握1枚冠軍戒及年度MVP的成就,成功吸引Under Armour公司與他簽下一份直到2024年的長約,且包含股權。

當柯瑞被問及是否想成為Under Armour公司的下一位喬丹(Michael Jordan),他說,「這是當然的,喬丹是一位非常好的模範,不過我想用自己的方法獲得成功。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於詹姆斯, 柯瑞, 喬丹, 騎士, 勇士的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言