親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

告別明星賽 全場高喊「Kobe」

2016-02-15 14:48聯合晚報 / 記者蘇志畬/綜合報導
布萊恩今天參與生涯最後一次明星賽,攻下10分,留下令球迷懷念的身影。 路透
布萊恩今天參與生涯最後一次明星賽,攻下10分,留下令球迷懷念的身影。 路透

全球超過7.5億的觀眾注視下,代表西區明星先發出賽的布萊恩(Kobe Bryant)最後一次在明星賽亮相,全場攻下10分、6籃板、7助攻,終場西區196:173大勝東區,布萊恩也一一跟球員握手、擁抱,即使回到板凳區,全場球迷仍忍不住持續高喊「科比!科比!」。

這一次屬於布萊恩的明星賽,眾球星不分彼此賽後爭相擁抱這位籃球傳奇。面對感傷離別的氣氛,布萊恩卻是帶著招牌笑臉說,「我盡可能放鬆,享受這場比賽。」

賽前在湖人前輩魔術強森(Magic Johnson)介紹完小布在明星賽的偉大紀錄後,小布說,「非常幸運能在這個充滿愛的大家庭打球,謝謝大家投票給我,很開心能加入這些優秀球員的行列,在開賽前讓我致詞,我非常感激。」

今年明星賽開場就讓球迷眼睛一亮,兩隊派出布萊恩跟詹姆斯(LeBron James)跳球,布萊恩的最後一次明星賽,的確如他賽前所說,將舞台讓給年輕球員,在靠罰球拿下今年明星賽的第一分前,就先傳出了兩次助攻給生涯首次入選的雷納德(Kawhi Leonard)以及杜蘭特(Kevin Durant)。

布萊恩出賽25分49秒,超過他原先所說的10分鐘,滿足球迷期待,並繳出10分、6籃板、7助攻的全面表現,他在第四節剩下1分06秒時被換下場,教練團也刻意喊出暫停,讓他接受全場的掌聲致意。

全場最高分的喬治(Paul George)說,「今天的氣氛非常感人,大家都帶著複雜的情緒,從小看著布萊恩打球長大,願意給予他最大的祝福。」

黃蜂隊老闆喬丹(Michael Jordan)代表下屆主辦城市夏洛特出席,談起布萊恩的生涯表現,喬丹表示,「他是稱職的球員,也是一位超級球星。」喬丹鼓勵布萊恩自己去找到方向,面對退休之後最大的挑戰。

布萊恩明星賽傳說
資料來源:NBA官網 製表:蘇志畬
布萊恩明星賽傳說 資料來源:NBA官網 製表:蘇志畬


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於2016明星賽的內容

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言