親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

天龍尬地虎 唐斯跑贏湯瑪斯

2016-02-15 07:08 聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
NBA明星周的技巧挑戰賽,年僅20歲的灰狼隊213公分新秀中鋒唐斯,改寫長人技巧不如矮個子的定律,決賽擊敗聯盟最矮的塞爾蒂克隊明星後衛湯瑪斯,成為史上最高冠軍得主。
灰狼隊唐斯(右)與塞爾蒂克隊湯瑪斯同時上籃,最後由唐斯贏得明星周技巧挑戰賽冠軍。...
灰狼隊唐斯(右)與塞爾蒂克隊湯瑪斯同時上籃,最後由唐斯贏得明星周技巧挑戰賽冠軍。 美聯社
NBA直播快訊 圖/聯合報提供
NBA直播快訊 圖/聯合報提供

今年技巧挑戰賽出現勇士隊格林、國王隊卡珍斯、鵜鶘隊戴維斯、唐斯等4名內線長人登場。賽前幾乎沒人看好長人能夠贏得冠軍,甚至就連灰狼隊友魯比歐都斬釘截鐵地說唐斯沒機會:「大家都知道後衛速度比較快,這是事實。」

但唐斯先是擊敗格林和大學學長卡珍斯,最後上演「天龍與地虎」對決,唐斯對上只有175公分的湯瑪斯,最後唐斯靠著人高手長,大步推進過半場險勝。

唐斯拿下冠軍後笑說:「我一大早就來到球場練跑,更喜歡讓人跌破眼鏡,現在我有好一陣子可以讓魯比歐閉嘴了。」

湯瑪斯是技巧挑戰賽開辦以來,史上第2矮的參賽者,唐斯則是史上最高的參賽者。落敗的湯瑪斯說:「如果我輸給後衛,應該會感覺好過一些,我輸給一個長人,感覺把所有NBA後衛的臉都丟盡了。」

三分球大賽 湯普森創紀錄

而集結NBA所有頂尖三分射手的三分球大賽,昨天則成為勇士內戰,湯普森和衛冕冠軍柯瑞首輪分別投出22和21分,分居第1和第2晉級決賽。而決賽時湯普森寫下27分,柯瑞獲23分。

湯普森的27分追平柯瑞上季在三分球大賽改寫的歷史最高分紀錄,同時也是NBA史上首次出現連續兩年三分球大賽冠軍是由同隊的不同球員贏得的紀錄。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

找來保羅提升戰力 哈登有信心抗衡勇士

留言