親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

天龍尬地虎 唐斯跑贏湯瑪斯

2016-02-15 07:08聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
NBA明星周的技巧挑戰賽,年僅20歲的灰狼隊213公分新秀中鋒唐斯,改寫長人技巧不如矮個子的定律,決賽擊敗聯盟最矮的塞爾蒂克隊明星後衛湯瑪斯,成為史上最高冠軍得主。
灰狼隊唐斯(右)與塞爾蒂克隊湯瑪斯同時上籃,最後由唐斯贏得明星周技巧挑戰賽冠軍。...
灰狼隊唐斯(右)與塞爾蒂克隊湯瑪斯同時上籃,最後由唐斯贏得明星周技巧挑戰賽冠軍。 美聯社
NBA直播快訊 圖/聯合報提供
NBA直播快訊 圖/聯合報提供

今年技巧挑戰賽出現勇士隊格林、國王隊卡珍斯、鵜鶘隊戴維斯、唐斯等4名內線長人登場。賽前幾乎沒人看好長人能夠贏得冠軍,甚至就連灰狼隊友魯比歐都斬釘截鐵地說唐斯沒機會:「大家都知道後衛速度比較快,這是事實。」

但唐斯先是擊敗格林和大學學長卡珍斯,最後上演「天龍與地虎」對決,唐斯對上只有175公分的湯瑪斯,最後唐斯靠著人高手長,大步推進過半場險勝。

唐斯拿下冠軍後笑說:「我一大早就來到球場練跑,更喜歡讓人跌破眼鏡,現在我有好一陣子可以讓魯比歐閉嘴了。」

湯瑪斯是技巧挑戰賽開辦以來,史上第2矮的參賽者,唐斯則是史上最高的參賽者。落敗的湯瑪斯說:「如果我輸給後衛,應該會感覺好過一些,我輸給一個長人,感覺把所有NBA後衛的臉都丟盡了。」

三分球大賽 湯普森創紀錄

而集結NBA所有頂尖三分射手的三分球大賽,昨天則成為勇士內戰,湯普森和衛冕冠軍柯瑞首輪分別投出22和21分,分居第1和第2晉級決賽。而決賽時湯普森寫下27分,柯瑞獲23分。

湯普森的27分追平柯瑞上季在三分球大賽改寫的歷史最高分紀錄,同時也是NBA史上首次出現連續兩年三分球大賽冠軍是由同隊的不同球員贏得的紀錄。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

留言