親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

精彩飛扣對決 拉文:葛登激發我的表現

2016-02-14 13:26NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導

欣賞 Zach LaVine 與 Aaron Gordon 在灌籃大賽的頂尖對決!http://nba.udn.com/nba/story/6780/1500650

NBA Taiwan 貼上了 2016年2月13日

拉文(Zach LaVin)與葛登(Aaron Gordon)在場上上演異於常人的飛扣,成功掀起了今天全明星賽的最高潮,最後經過延長賽加扣,拉文才以50比47勝出,衛冕灌籃大賽冠軍的任務達陣!

聯盟史上出現4次灌籃大賽成功衛冕的紀錄:1987、88年的喬丹(Michael Jordan)、2002、03年的里察森(Jason Richardson)、2009、10年的羅賓森(Nate Robinson)以及2015、16年的拉文。

此外,拉文更是史上第6位拿到至少2次灌籃大賽的球員,其他5位分別是喬丹、里察森、羅賓森、麥納(Harold Miner)和威爾金斯(Dominique Wilkins)。

拉文昨天在新秀對抗賽摘下MVP後,就放話要拿灌籃大賽冠軍,今天他果然沒讓大家失望,各種飛天遁地的飛扣技驚全場,而葛登的表現也讓全場觀眾驚嘆連連,2人在決賽後都拿到滿分,是經過2次加賽才分出勝負。

這場精彩的灌籃大賽頂尖對決,特別是決賽毫無冷場,現場的裁判頻頻拭汗為了評分而苦惱,場邊的驚呼聲更是不曾中斷,而坐在旁邊觀戰的唐斯(Karl-Anthony Towns)賽後給予隊友極高的讚賞,「這絕對會是你看過最棒的表演之一,他(拉文)根本不是這個星球的人了!」

拉文高捧金盃後也不斷給予對手最高的敬意,他認為獎盃分成兩半,由葛登拿有另一半,「葛登激發出我的最佳表現,我必須要展現出A+的演出才行!」拉文說:「我們應該共享這座金盃,因為葛登完成了我之前從來沒見過的灌籃!」

葛登則說:「Zach是個很不可思議的灌籃高手,他從罰球線起跳的並完成胯下換手灌籃,這真的是太瘋狂了,在那個動作之後,你就得把冠軍留給他。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於2016明星賽, Zach LaVine的內容

最新文章

肯定場內外表現 休士頓設置「哈登日」

灰熊陣容補強不足 小加索暗示離隊?

杜蘭特承受非議 母親:堅持終有回報

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

火箭補強鋒線 史密斯有望重返休士頓

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

留言