親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湯普森三分球大賽摘冠 勇士當贏家

2016-02-14 12:13NBA台灣 / 記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

「浪花兄弟」到底誰才是最佳射手?湯普森(Klay Thompson)今天在三分球大賽與隊友一較高下,並在最終決賽以27比23擊敗隊友柯瑞(Stephen Curry)摘冠,創下史上第1次連2年同隊不同球員拿下三分球大賽冠軍的紀錄,勇士無疑是最大贏家。

去年三分球大賽規則小變動,取一點將5顆球改成2分的花球,總分從原本的30分提高至34分,而柯瑞在改制後在決賽以以27分擊敗厄文(Kyrie Irving)的17分與湯普森的14分,成為勇士隊史首位在三分球大賽封王的球員。

今天隊友再度於決賽相碰,湯普森第一輪得分技壓群雄,決勝輪的最後一個點更是5球花球全進,最終以27分擊敗柯瑞的23分,成功報了去年的一箭之仇。

「這花了大概364天,但就是我們每天在做的事,我們喜歡相互對決。」湯普森賽後說:「我過去不曾在球隊中看過投籃比我還要好的人,能與他(柯瑞)合作是我的榮幸,是他讓我變得更好。」

縱使湯普森粉碎柯瑞的衛冕冠軍夢,不過冠軍金盃仍留在勇士,之前雖出現過6人連霸三分球大賽的成績,連2年同隊不同球員拿下三分球大賽冠軍則改寫了聯盟紀錄。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於2016明星賽, Klay Thompson的內容

最新文章

杜蘭特分身帳號疑雲 格林大笑回應

洛佩茲背傷困擾 伯加特熱身賽有望扛先發

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

挑戰連霸 帕楚利亞:勇士下一季會更強大

詹皇舉辦迷你訓練營 號召隊友盡速磨合

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

打法更全面 歐拉朱萬:小球風潮不會消滅長人

提交易沒告知詹姆斯 厄文:為何要這麼做?

留言