親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

波爾辛吉斯首亮相 全家搭機捧場

2016-02-13 13:13聯合晚報 / 記者蘇志畬/綜合報導
尼克菜鳥波爾辛吉斯(中)在明星新秀挑戰賽代表世界隊出賽。 路透
尼克菜鳥波爾辛吉斯(中)在明星新秀挑戰賽代表世界隊出賽。 路透

尼克菜鳥波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)帶著一家人坐上私人小飛機飛往多倫多,就為了讓他們見證生涯第一次的明星賽;他在歐洲時的教練洛斯(Scott Roth)表示,波爾辛吉斯是為了家庭在打球,而家人也為了他的成就,做出許多犧牲。

今年選秀尼克在第四順位選中波爾辛吉斯,今天也代表世界隊在新秀挑戰賽出賽。

他在接受訪問時表示,「我很期待能夠享受樂趣,也許有一天能以入選明星賽的身分參加。」

努力拚「新人王」

雖然目前新人王的聲勢以唐斯(Karl-Anthony Towns)略佔上風,不過波爾辛吉斯也緊追在後,對於能否拿下這個獎項他說,「這會是我生涯第一年很大的成就,不過我還是專注在團隊的勝利。」

特別的日子特別希望家人能夠一起參與,波爾辛吉斯說,「我們是籃球家庭。」他的父親是位6呎4吋的大前鋒,曾在蘇聯打過準職業聯賽,他的母親曾是拉脫維亞青年培訓隊中的一員,之後還轉任教練,兩位哥哥則在海外的職業聯賽打過球。

其中大哥亞尼斯(Janis Porzingis)更是波爾辛吉斯邁入職業的重要推手,在波爾辛吉斯剛開始打籃球時就看出這位小弟的潛力比兩位哥哥都好,還專門為他聘請訓練師,並要求他去學習英文,好在未來能跟其他選手溝通。

為讓波爾辛吉斯專心打球,亞尼斯從小就不讓他接觸電動玩具,直到某次波爾辛吉斯讀完了20本書,才送了他一台掌上型電玩作為獎勵,不過波爾辛吉斯形容,「那是一台老舊、有著糟糕像素的電玩。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Kristaps Porzingis, 2016明星賽的內容

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言