親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

里拉德想回國家隊 爭取奧運資格

2016-02-12 18:15聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 NBA
NBA

38歲布萊恩(Kobe Bryant)確定退出今年八月美國男籃奧運培訓隊,詹姆斯(LeBron James)也可能因為私人事務和身體考量缺席巴西里約奧運。美國網路媒體露天看台報導,詹姆斯極可能缺席今年夏季奧運。

31歲的詹姆斯已經三度代表美國男籃出征奧運,並摘下2008年、2012年的奧運男籃金牌,今年里約奧運如果詹姆斯再度參賽,他將寫下四度代表美國隊打奧運紀錄。

布萊恩是因為身體因素和體能大幅退化,決定退出美國男籃國家隊。但詹姆斯還沒有老化和衰退問題,基本上還是有可能參加今年奧運,商業考量和球鞋品牌代言是主因。

過去兩年自我摒除在美國男籃培訓大名單之外的波特蘭拓荒者後衛里拉德(Damian Lillard),最近就主動要求重返美國男籃培訓隊。里拉德在2013年、2014年都是美國男籃培訓隊主力,但最終在12人名單被刷,失望的里拉德為此宣布,從此退出培訓隊。

美國男籃執行長柯蘭吉洛(Jerry Kolangelo)昨天表示,里拉德打電話告訴他,希望能長期為美國男籃效力,他期待重新加入美國男籃培訓隊。

里拉德放下兩次落選的沮喪,跟他的球鞋品牌和商業市場考量不無關聯。每四年一次的奧運和籃球世界杯,美國男籃都是奪冠熱門,曝光率和品牌形象至為重要。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言