親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

里拉德想回國家隊 爭取奧運資格

2016-02-12 18:15 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 NBA
NBA

38歲布萊恩(Kobe Bryant)確定退出今年八月美國男籃奧運培訓隊,詹姆斯(LeBron James)也可能因為私人事務和身體考量缺席巴西里約奧運。美國網路媒體露天看台報導,詹姆斯極可能缺席今年夏季奧運。

31歲的詹姆斯已經三度代表美國男籃出征奧運,並摘下2008年、2012年的奧運男籃金牌,今年里約奧運如果詹姆斯再度參賽,他將寫下四度代表美國隊打奧運紀錄。

布萊恩是因為身體因素和體能大幅退化,決定退出美國男籃國家隊。但詹姆斯還沒有老化和衰退問題,基本上還是有可能參加今年奧運,商業考量和球鞋品牌代言是主因。

過去兩年自我摒除在美國男籃培訓大名單之外的波特蘭拓荒者後衛里拉德(Damian Lillard),最近就主動要求重返美國男籃培訓隊。里拉德在2013年、2014年都是美國男籃培訓隊主力,但最終在12人名單被刷,失望的里拉德為此宣布,從此退出培訓隊。

美國男籃執行長柯蘭吉洛(Jerry Kolangelo)昨天表示,里拉德打電話告訴他,希望能長期為美國男籃效力,他期待重新加入美國男籃培訓隊。

里拉德放下兩次落選的沮喪,跟他的球鞋品牌和商業市場考量不無關聯。每四年一次的奧運和籃球世界杯,美國男籃都是奪冠熱門,曝光率和品牌形象至為重要。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

預測下季最佳防守球員 格林、雷納德領銜

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

綠衫軍退役皮爾斯球衣 詹姆斯將成見證人

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言