親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

神射銳不可擋 科學解密柯瑞投籃數據

2016-02-12 18:46聯合晚報 / 記者蘇志畬/綜合報導
柯瑞(右)三分球旋風襲捲NBA,也吸引科學實驗室加入研究。 路透
柯瑞(右)三分球旋風襲捲NBA,也吸引科學實驗室加入研究。 路透

5.25呎的後撤距離、150毫秒的出手時間,這就是勇士球星柯瑞(Stephen Curry)在緊迫盯人下,依然能找但出手空隙命中三分球的秘密。

柯瑞目前以平均29.8分穩居聯盟得分王寶座,雖然他的三分命中率45.4%排名第四,不過場均投進4.9顆三分球仍稱霸聯盟,柯瑞如今跟「Degree MotionSense」實驗室合作,分析他的投籃數據,好了解為何他的三分球如此銳不可擋。

柯瑞表示,「我在場上並不會去想花了多少時間出手,不過能夠知道這些數字還是很酷的事。」對身材不算高大的他來說,這也是很自然的演變,「身高6呎3吋在NBA算是有點矮的,所以我需要運用速度及敏捷好成功投籃。」

對於任何有助於球賽的數據柯瑞都樂於接受,勇士自己也引進了許多科學方式去觀察球員在場上以及練習時的表現,柯瑞表示,「我們練習時穿上了許多穿戴裝置,告訴我們跑了多遠、有多少負擔等等。」

其中柯瑞最有興趣的,就是「球員吸引了多少對手的注意」這個數據,柯瑞說,「當我在場上移動時,真的有三個傢伙跟我一起移動嗎?我真的吸引到這麼多的注意力?」

「這對我來說是有用的資訊。」柯瑞吸收了不少數據,並且會持續這麼做下去,「你不會想資訊超載,不過如果真的想了解比賽,並且讓自己更好,那多學習不同的方法有何不可?我抱持著開放的心態。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

泰隆魯執教第100勝 詹姆斯:他每天進步

加盟新東家先發14連勝 保羅破羅德曼紀錄

回紐約情緒激動 安東尼:這裡是我的家

黃蜂末節逆轉無效 拓荒者客場3連勝

理查森得分創新高 熱火教頭勝場破紀錄

熱門文章

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

布萊恩背號退休 勇士團隊將場邊見證

安東尼重返紐約 尼克擊潰雷霆奪4連勝

留言