親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

又愛又恨又尊敬 米勒難忘布萊恩

2016-02-12 18:15 聯合晚報 / 記者蘇志畬/綜合報導
與布萊恩處於同時期的米勒,對小布是又愛又恨。 歐新社
與布萊恩處於同時期的米勒,對小布是又愛又恨。 歐新社

溜馬傳奇球星「大嘴」米勒(Reggie Miller)在18年生涯中從未拿下冠軍,其中很大一部分原因是他遇到了布萊恩(Kobe Bryant),兩人曾在2000年的總冠軍賽對決,小布成為最後贏家,這分遺憾讓米勒到現在還難以忘懷。

宣布本季打完就退休的布萊,將是最後一次參加明天開始的NBA明星周,米勒受訪時表達對他錯綜複雜的情感,「我對他又愛又恨又尊敬。」

「我愛他,是因為從18歲進NBA以來,他在得分後衛這個位置一待就是20年。」米勒說道,「而且5隻手指都戴滿了冠軍戒,他上場過的每分鐘、拿下的每一分以及走過的每一哩路,都證明了他有多愛籃球。」

「我恨他,是因為2000年時我們正爭奪總冠軍獎杯,他表現的太好了。」米勒對當時的場景仍記憶猶新,「很明顯的,有了歐尼爾(Shaquille O'Neal)的幫助,湖人擋住了我最後奪冠之路。」

米勒當年是溜馬攻勢主力,總冠軍系列賽平均拿下24.3分,不過卻仍難敵「歐布連線」,湖人4勝2敗奪冠開啟三連霸序幕,這也是布萊恩生涯首冠,那年他僅僅只有21歲。

現在的米勒很享受看布萊恩的最後球季,「而我尊重他,是因為他現在正在場上奮鬥;歲月不饒人,布萊恩正在將火炬傳承給羅素(DAngelo Russell)、藍道(Julius Randle)等人,他將成功經驗教導給年輕一輩,我很尊敬這個舉動。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

找來保羅提升戰力 哈登有信心抗衡勇士

留言