親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

畢拉普斯球衣退休 活塞五虎再聚首

2016-02-11 15:54NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

繼「大班」華勒斯(Ben Wallace)後,活塞在今天對金塊的比賽中,為昔日鐵衛畢拉普斯(Chauncey Billups)舉行了1號球衣退休儀式,包括當年一起奪冠的隊友漢彌爾頓(Richard Hamilton)、普林斯(Tayshaun Prince)、R.華勒斯(Rasheed Wallace)、B.華勒斯均前往球場共襄盛舉,見證這榮耀的一刻。

活塞更在現場播放一段由布萊恩(Kobe Bryant)錄製的影片,向畢拉普斯至上祝賀之意。

畢拉普斯是在1997年以首輪第3順位加盟綠衫軍,之後陸續待過暴龍、金塊和灰狼等隊,直到2002年轉戰活塞後,才開啟他的巔峰時刻。

總計,畢拉普斯在活塞待了8年,平均得到16.5分3.2籃板6.2次助攻,2004年他率領活塞在總冠軍賽痛宰呼聲極高的湖人紫金F4,榮獲決賽MVP。從此,「Mr. Big Shot」的名號更是名震天下!

整個職業生涯中,畢拉普斯5次入選明星賽,拿到1次總決賽MVP,兩度入選最NBA年度第二隊,一次入選NBA年度第二隊,兩度入選NBA年度第三隊。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言