親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

貝頓準大三元 黃蜂螫退巫師

2016-02-08 09:00聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
黃蜂隊貝頓(左)昨天飛身灌籃。 圖/美聯社
黃蜂隊貝頓(左)昨天飛身灌籃。 圖/美聯社

貝頓「準大三元」表現,助黃蜂隊從最多十九分落後急起直追,加上華克和林書豪雙衛末節挺身而出,幫助黃蜂一○八比一○四擊退巫師隊。

黃蜂昨天第二節就陷入低潮,一度長達五分鐘全隊只有投進一球,遭巫師拉開十九分領先,但所幸貝頓單節轟進十三分,將球隊從懸崖邊拉回。

末節最後六分半,華克和林書豪再次聯手包辦全隊所有得分,全場僅得七分的林書豪終場前一分半連續轟進五分,包含終場前廿九秒的底線關鍵三分球;華克全場攻下廿三分。

巫師隊塞森斯(左)企圖在黃蜂隊林書豪面前跳投,但被犯規。 圖/美聯社
巫師隊塞森斯(左)企圖在黃蜂隊林書豪面前跳投,但被犯規。 圖/美聯社

而貝頓則是全隊致勝頭號功臣,昨天轟下廿六分、十一籃板和九助攻,也是他跨入二○一六年之後最佳表現。

自從一月開始,開季打出生涯最佳表現的貝頓宛如自由落體,從二○一五年的平均十六點六分、六點六籃板和五點一助攻,後因受到傷勢影響,上月只剩下八點八分,投籃命中率僅三成一三。

但貝頓過去兩場比賽頗有回神之勢,貝頓說:「我想找回前卅場我的表現,上半場落後十九分的時候,球隊還受到上一場比賽輸球影響。但當狀況已經糟到不會更糟的時候,我們只要能夠找到重新奮起的動力就會不一樣。」

總教練克里佛說:「你可以發現他打得非常主動,即便腳趾傷勢仍舊困擾著他,但他仍打得相當出色。」

而西區兩強勇士和雷霆隊昨天正面交鋒,雷霆從上半場最多落後廿分的劣勢急起直追,靠著杜蘭特和替補中鋒康特末節挺身而出,並且讓柯瑞第四節熄火,終場前三分半一度追平比數。

但柯瑞最後仍扮演關鍵球星,接連上籃和助攻,仍協助勇士一一六比一○八獲勝。杜蘭特轟下全場最佳的四十分、十四籃板和五助攻,衛斯特布魯克也有廿七分、十二助攻。

勇士前五十戰拿下四十六勝、勝率九成二,也超過一九九六年七十二勝的公牛隊,當時他們前五十戰拿下四十五勝。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言