親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黃蜂拚戰績 林書豪力爭最佳第六人

2016-02-06 13:04聯合晚報 / 記者李亦伸/專題報導
林書豪 路透
林書豪 路透

本季加盟夏洛特黃蜂的林書豪,得到教頭克里佛(Steve Clifford)的重用和賞識,雖從替補球員出發,平均每場出賽近27分鐘,場均攻下12.6分、3.3助攻,兩項數據都排黃蜂第三。但若黃蜂戰績能進軍季後賽,豪有很大機會爭取最佳第六人。

定位清楚,教練重用,林書豪在黃蜂打球心情不錯,期待在黃蜂打出生涯最佳表現,今年夏天爭取一分更好複數年合約。

如果從球員效率值(PER)評估,林書豪本季加盟黃蜂是14.88,跟過去他在火箭、湖人時代相差不多。林書豪生涯球員效率值從2012年在紐約尼克受到重用開始,他的PER就一直維持在15上下,這是NBA球員合格水平。從PER數據來看,林書豪的表現持平,沒有更好。

從投籃命中率和三分球命中率來看,目前他的投籃命中率僅4成23,三分命中率3成22,都略低於生涯平均值;林書豪來到生涯第六季,投籃穩定性和三分球,還看不出有明顯成長。

殘酷一點來看,就是林書豪的真實力,給他32-35分鐘的先發球員上場時間,球員效率值就在15上下;打替補上場時間大約在26-28分鐘之間,他表現出來的球員效率值也在15上下。

林書豪生涯攻防數據和表現
林書豪生涯攻防數據和表現
林書豪必須把握在黃蜂得到教練重用和第四節擁有很多上場空間的信任下,打出更好的表現,黃蜂也必須成為一支季後賽球隊,今年夏天林書豪的合約才會好談。

目前林書豪打先發可能不夠力,打替補綽綽有餘;想拉抬身價,除了數據、得分、命中率要拉上來,穩定性應該是要克服的挑戰。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

生涯前兩戰全能演出 西蒙斯史上第5人

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

克勞佛第四節發飆 關鍵三分逆轉爵士

佛西維奇41分創新高 魔術不敵籃網

巫師三箭頭搶分 沃爾關鍵阻攻逼退活塞

熱門文章

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

勇士三劍客聯手飆分 客場逆轉鵜鶘

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

鮑爾準大三元領軍 湖人客場險勝太陽

留言