親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

下半季誰能稱霸? 勇士獨領風騷

2016-02-06 12:47聯合晚報 / 記者陳宛晶/專題報導
 NBA
NBA

西區爭霸態勢,勇士和馬刺的超強戰力相互輝映,雷霆異軍突起,誰的光芒可以綻放到最後?明星賽後的對戰更具參考指標。

本季NBA戰績版圖分布,一改往年的西強東弱,東區近期幾乎維持8到9隊勝率在5成以上,優於西區的7隊。西區球隊戰績下滑的原因眾說紛紜,專家指向勇士、馬刺、雷霆這3支超級強隊的存在,面對同區球隊高達9成的勝率,影響其他球隊勝場進帳。

西區不再群雄並起,勇士以開季24連勝展開球季,目標直朝單季72勝的聯盟史上紀錄狂奔而去,當然也鎖定總冠軍連霸任務。誰能擋下勇士的爭冠之路?今年同樣氣勢萬鈞的馬刺,以及重整軍備健康出擊的雷霆,都是可能的選項。

勇士與馬刺在1月26日的本季首度交手,被視為西區冠軍賽前哨戰,最終打來雷聲大雨點小,鄧肯(Tim Duncan)缺陣的馬刺以30分之差敗北。

兩隊本季還有3場對戰,分別在3月20日、4月8日和4月11日,越接近季後賽,調兵遣將越接近真槍實彈,屆時才是兩隊的西冠交鋒前序曲。

雷霆杜蘭特(Kevin Durant)歸隊後,在他的帶動下,團隊進攻再次起飛;儘管相比勇士和馬刺均衡且堅強的攻守實力,雷霆與他們不在同一檔次,卻是放眼西區最接近雙強的一隊,杜蘭特和衛斯特布魯克(Russell Westbrook)不僅有得分爆發力,也有帶領球隊在季後賽關關難過關關過的韌性。

西區戰力強弱分明,勇士和馬刺最被看好出線,雷霆和快艇扮演黑馬,灰熊、小牛、火箭形成亂集團,將在季末上演卡位大戰,最後一席預料將由拓荒者、國王、爵士等隊相爭,但注定只有「一輪遊」的命。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言