親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士穿西裝 「網羅」歐巴馬

2016-02-06 09:22聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
勇士隊以上季總冠軍身分訪問白宮,致贈美國總統歐巴馬「44」號球衣。 路透
勇士隊以上季總冠軍身分訪問白宮,致贈美國總統歐巴馬「44」號球衣。 路透

重溫奪冠喜悅,衛冕軍勇士隊昨天前往白宮接受美國總統歐巴馬的公開表揚。在致詞過程中,歐巴馬不僅幽默的逗得勇士全隊哈哈大笑,最後還獲得勇士「44」號球衣以及教頭柯爾的口頭加盟邀約。

利用作客華盛頓的空檔,勇士昨天在白宮接受總統歐巴馬的祝賀,身為美國最有名的籃球迷,歐巴馬一開場就表示未能見到柯瑞的女兒萊莉讓他有點失望,逗得全場哄堂大笑。不過隨後他也認真的誇讚勇士的表現,並認為他們正為籃球運動帶來新改革。

「雖然我不打球了,但我還是有點籃球知識的,我覺得他們是我看過最好的球隊之一。」歐巴馬指出,勇士有完美的投籃、傳球、小球戰術和核心陣容,「這看起來並不公平,他們不僅打得好,還是整隊一起打得好,這像是支籃球場上該有的團隊。」

除了誇讚勇士團隊外,歐巴馬也在致詞中提到柯瑞面對巫師隊拿下51分的瘋狂表現:「如果大家看了昨晚的比賽,用俗話來形容,那就是他像小丑一樣戲耍了對手。」

不過歐巴馬也提到,勇士的奪冠並非只靠柯瑞,浪花兄弟另一人湯普森也曾有過單節37分的瘋狂表現,「且他的投籃姿勢還(比柯瑞)更漂亮。還有巴恩斯的扣籃、伯加特的火鍋,以及格林每場比賽都告訴我們,態度永遠比身高還重要。」歐巴馬說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

比爾23分領軍 巫師退公鹿中止2連敗

拓荒者雙槍領軍 灰熊吞下5連敗

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

艾德里奇領軍 馬刺主場對老鷹20連勝

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

留言