親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

驅除心魔 布萊恩:找回過去的自己

2016-02-06 09:22聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

布萊恩生涯即將畫下尾聲,但他說,現在還沒準備接受失敗,持續奮戰不懈,是為了讓自己退休以後照鏡子能夠心安理得。在對上鵜鶘隊的戰役中,再砍下本季第2個「雙10」,助隊以99:96拿下2連勝。

面對損兵折將的鵜鶘,布萊恩昨天上場32分鐘,投24中10,攻下全隊最高的27分、12籃板,本季第2度「雙10」。他包辦湖人第4節最後11分當中的9分,另外還在終場前58秒轟進大號三分球,幫助湖人拿下5分領先,成為獲勝關鍵。

賽後湖人總教練史考特被問到誰是贏球關鍵,他絲毫不加思索說:「布萊恩,毫無疑問。」湖人大前鋒藍道也說:「我不覺得他已經準備好退休了,他還很能打,真的。」

布萊恩說:「這場比賽覺得自己應該是驅除了心魔,找回過去的自己,然後我打得很棒。現在每一次回到球場,投進關鍵球,是最享受的時刻,感覺所有發了瘋似的辛苦訓練都值得。現在年紀大了,最難接受的就是當你盡了一切努力,卻得不到想要的成果,但仍必須接受。」

布萊恩說,這一季他是帶著「榮譽感」才選擇回到球場:「當知道自己把一切能做的都做完了,即使失敗也了無遺憾。但我還沒準備好接受失敗,因為這是最後一季,至少要在以後照鏡子的時候,還能坦然面對鏡子裡的自己。」

上一場比賽鵜鶘總教練威廉斯才說過:「本季目前為止,我們還沒有全員到齊過。」

鵜鶘主將伊凡斯持續高掛免戰牌,這場比賽又碰到頂替先發的柯爾上場13分鐘就投10只中1,禁區的戴維斯全場攻下39分也無濟於事。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

巫師三箭頭搶分 沃爾關鍵阻攻逼退活塞

鮑爾準大三元領軍 湖人客場險勝太陽

勇士三劍客聯手飆分 客場逆轉鵜鶘

厄文21分領軍 塞爾蒂克擊敗76人奪首勝

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

熱門文章

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

衛少主場開幕戰寫紀錄 羅伯森後第一人

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

衛少飆大三元 雷霆三巨頭71分轟倒尼克

留言