親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

後場火力大對決 暴龍雙槍技高一籌

2016-02-05 15:12 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

在暴龍與拓荒者的比賽之前,拓荒者教頭史達茲(Terry Stotts)曾開玩笑表示:「讓我們來場二打二對決吧!」

而開打後,兩隊的王牌雙槍確實火力四射,羅瑞(Kyle Lowry)和德羅展(DeMar DeRozan)合拿59分,里拉德(Damian Lillard)和麥卡倫(C.J. McCollum)則是合拿46分,暴龍雙槍技高一籌,最終在客場以110比103拿下二連勝,在最近14場比賽中取得13勝。

上一次暴龍在波特蘭贏球要追溯到2006年12月22日,自從暴龍成軍以來,20年間他們僅在波特蘭贏過5場比賽。

羅瑞全場飆進7記三分球,得到30分8助攻6籃板2阻攻2抄截,三分球追平個人單場紀錄,同時他也是暴龍隊史第2位曾經單場投進7顆三分球還有2次阻攻表現的球員,前一位是皮特森(Morris Peterson)。

德羅展攻下29分5籃板4助攻,瓦蘭邱納斯(Jonas Valanciunas)14分11籃板2阻攻,洛斯(Terrence Ross)和約瑟夫(Cory Joseph)各拿下12分。

兩隊此役都展現外圍火力,暴龍三分球19投12中,拓荒者則是25投10中,暴龍靠著首節的強攻,取得一定距離的領先優勢,拓荒者一路緊追比分,雖然幾次將落後分數縮小到5分差,但剩下時間卻也不夠助他們完成逆轉。

里哈德得到27分11助攻5籃板,麥卡倫21分6籃板,克萊柏(Allen Crabbe)17分,韓德森(Gerald Henderson)10分5籃板3助攻。

據統計,里拉德和麥卡倫平均每場可以攻下44.9分,排在聯盟第3,至於德羅展和羅瑞則是平均44分,緊追其後。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

麥克丹尼爾斯下一站 1年約加盟暴龍

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

留言