親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

歐巴馬接見勇士隊 遺憾沒見到小萊莉

2016-02-05 14:37聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
NBA上季總冠軍勇士成員拜訪白宮,贈送背號「44」的球衣給美國第44任總統歐巴馬...
NBA上季總冠軍勇士成員拜訪白宮,贈送背號「44」的球衣給美國第44任總統歐巴馬。 路透

勇士球星柯瑞的3歲女兒萊莉(Riley Curry)散發可愛魅力,連美國總統歐巴馬(Barack Obama)都無法擋。

上季總冠軍勇士成員今天拜會白宮,歐巴馬在開場歡迎詞就提到萊莉,他說,「我原本期待能看到萊莉,和我一起站在講台上,改天我得向她學習如何整治媒體。」現場隨即爆出笑聲。

柯瑞曾把女兒帶到NBA賽後記者會,小萊莉完全不受約束,抓麥克風搶話或是隨意走動,童稚表情讓現場記者完全沒轍,成為NBA賽事外的另類焦點。

歐巴馬很失望沒能看到柯瑞的女兒小萊莉,柯瑞:歹勢啦。(設計對白)。 路透
歐巴馬很失望沒能看到柯瑞的女兒小萊莉,柯瑞:歹勢啦。(設計對白)。 路透

但萊莉並沒有搶走爸爸的風采,昨天勇士對巫師,柯瑞投進11個三分球,包辦51分的好表現,歐巴馬也很清楚,開玩笑的說,「他就像是扮小丑(clowning)來鬧場。」說完後,歐巴馬還示範柯瑞低頭原地跳動轉身的習慣動作,像個小丑一樣,也逗得全場大笑。

聽到柯瑞是扮小丑,勇士教頭柯爾(Steve Kerr)虧說,「我想要說謝謝你,同時恭喜你成為我們國家史上第一位用扮小丑字眼的總統。我不知道,或許羅斯福(Teddy Roosevelt)總統曾在那個場合用過吧。」

歐巴馬總統也為代理教頭職務的華盛(Luke Walton)抱不平,「勇士球季開始,由華頓帶出39勝4負的驚人戰績,但NBA卻不會將勝利計算在他身上,這真是不公平。」

「你成就偉大的事業,締造偉大的紀錄,卻無法留名,我真的無法想像那種感覺。」看來柯爾又被歐巴馬酸了一頓。

不過歐巴馬還是對勇士表達敬重,「勇士是我見過最出色的隊伍之一,人們認為他們徹底改變了籃球,他們打造小球核彈頭陣容,對其他隊來說有點不公平;但他們不只個人打得好,全隊也發揮得很棒。」

勇士送給歐巴馬一件「44」號球衣,代表他是美國第44任總統,在輕鬆的氣氛中結束NBA總冠軍隊造訪白宮之旅。

柯瑞和老婆在白宮裡合影

Wardell Curry(@stephencurry30)張貼的相片 張貼



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

延伸閱讀

NBA 精彩圖輯 / 金州勇士前進白宮 接受冠軍表揚

最新文章

協助社區球館翻修 柯瑞現身剪綵送驚喜

不畏西區強權 小瑞佛斯:快艇是季後賽隊伍

熱身賽上場時間有限 佛爾茲先從板凳出發

籃網關注度低 林書豪:不在意外界眼光

開幕戰對決綠衫軍 泰隆魯:只是一場比賽

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言