親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺不能沒有鄧肯 艾德里奇仍難取代

2016-02-05 14:36聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
數據會說話,有老當益壯的鄧肯(左)在場上,馬刺才是聯盟最佳防守球隊。 美聯社
數據會說話,有老當益壯的鄧肯(左)在場上,馬刺才是聯盟最佳防守球隊。 美聯社

聖安東尼馬刺在過去一周分別輸給勇士30分,輸騎士14分,40歲中前鋒鄧肯(Tim Duncan)都因為膝傷停賽。數據分析顯示,馬刺少了鄧肯,攻防兩端都出現問題。

鄧肯本季每場出賽26分鐘,雖然場均只得8.9分、7.5籃板,都是生涯最低,但鄧肯的防守效率值卻是聯盟第一。也就是說,鄧肯在場上時,馬刺的防守、失分效率都是聯盟第一,鄧肯最近連續傷停不能出賽,大前鋒艾德里奇(LaMarcus Aldridge)不論是搭檔衛斯特(David West)還是迪奧(Boris Diaw),效果都不及搭配鄧肯。

根據數據分析,鄧肯在場上,馬刺在禁區和籃框附近的防守效率值最高,衛斯特其次,艾德里奇第三,迪奧第四。失去鄧肯的防守和最後一道防線,馬刺防線出現裂痕。

艾德里奇(中)雖然連兩場有出色表現,但他要取代鄧肯的位置還有漫漫長路。 美聯社
艾德里奇(中)雖然連兩場有出色表現,但他要取代鄧肯的位置還有漫漫長路。 美聯社

對上勇士和騎士的比賽,馬刺場均失分高達118.5分,扣除這兩場比賽,鄧肯有出賽的馬刺賽事,馬刺場均失分僅90分,聯盟第一,馬刺是全NBA防守最好的球隊。

馬刺在進攻端沒有了鄧肯,少了經驗、高位牽制和低位戰術策應,籃板球下滑、得分下滑,影響馬刺團隊進攻和得分效率;這還不包括鄧肯和艾德里奇同時在場上的效率值分析。

ESPN統計數據透露,鄧肯在馬刺攻防兩端的角色和重要性很難被取代,例行賽可能還可以支撐,但季後賽如果失去鄧肯,對馬刺可不是好消息。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

哈沃德計畫退休當農夫 享受農村生活

莫里斯接受疝氣手術 將缺席巫師訓練營

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言