親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞未能破紀錄 柯爾:都是我的錯

2016-02-05 08:40 聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
勇士隊柯瑞(中)投籃快又準,巫師隊古登(左二)封阻不及,隊友天普(右二)、努內(...
勇士隊柯瑞(中)投籃快又準,巫師隊古登(左二)封阻不及,隊友天普(右二)、努內(右)也只能乾瞪眼。巫師此戰特別穿上「華盛頓」中文球衣。 歐新社

柯瑞不但神射,連預備投籃動作都不需要,昨天狂砍11記三分球,全場飆51分率領勇士隊宰掉巫師隊;只差1個三分外線就能打平史上單場最多三分球紀錄,柯瑞卻表態不強求:「不能只為了追求個人紀錄,就胡搞瞎搞觸怒籃球之神。」

勇士以134:121扳倒巫師,雙方上演一場飆分大戰;雖然巫師有後衛沃爾拿41分,可惜鎂光燈全部聚焦柯瑞身上。

柯瑞首節就火力全開拿下25分,上半場打出生涯代表作投14中13,第3節一度失手7球、看似回歸「凡人」,但他全場數據仍讓外界看傻了眼。只差1記三分球可追平由布萊恩等人締造的紀錄,但柯瑞說,自己並不會只為紀錄而勉強出手。

勇士總教練柯爾則笑說:「都是我的錯,我應該多設計幾個出手給他的。」歷經前役的低得分,很多人以為柯瑞陷入低潮,但他馬上「打臉」外界,柯爾也說:「柯瑞從來沒有低潮。」

不只投進,而是屢屢在毫無準備動作的情況下出手就破網,柯瑞已經改寫籃球射手這個名詞。他投籃幾乎不需要任何的空間,抄球之後也是原地就出手,沃爾輸得心服口服,他坦言:「其實柯瑞並沒有太多的空檔,我們都有到位,但他就是投得進。」

拿下勝利的勇士,寫下45勝4敗的優異成績,面對球團要搶杜蘭特的流言,柯瑞顯然沒放在心上。他說:「不管戰績如何,NBA交易傳聞始終是焦點。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言