親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

衛少19籃板大三元 近26年來第1人

2016-02-05 08:40聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
雷霆隊衛斯特布魯克(中)在魔術隊佛西維奇(左)及裴頓包夾下,傳球給隊友。 美聯社
雷霆隊衛斯特布魯克(中)在魔術隊佛西維奇(左)及裴頓包夾下,傳球給隊友。 美聯社

持續進化的衛斯特布魯克轟下超級「大三元」,加上杜蘭特轟進絕殺三分在內的連續3記三分球,帶領雷霆隊117:114擊敗魔術隊,拿下近13戰中的第12勝。

年輕氣盛的魔術,昨靠著後衛歐拉迪波轟下單場37分,一度到終場前都還領先雷霆。但雷霆雙槍杜蘭特和衛斯特布魯克末節再度聯手,兩人從第4節終場前8分鐘開始包辦雷霆全部得分。

杜蘭特末節轟進3記三分球,幫助雷霆從懸崖邊重新回到戰場。其中最關鍵一擊在終場前8秒,雷霆掌握籃板後,杜蘭特運球過半場,雷霆總教練唐納文不叫暫停,杜蘭特一個換手運球晃開魔術哈里斯直接飆進大號三分球,幫助雷霆氣走魔術。

杜蘭特說:「這就是球賽,你知道過半場之後是個挑戰,但也是測試自己有多少能耐的時候。」魔術總教練史凱斯則說:「當你有杜蘭特和衛斯特布魯克,當然不用喊暫停,儘管把球給他們就對了。」

杜蘭特轟下37分,而衛斯特布魯克昨天第3節就完成本季第8度「大三元」—24分、19籃板、14助攻,達成連續3戰「大三元」,單季第8次「大三元」傲人紀錄。

衛斯特布魯克在近13戰,平均僅上場34分鐘,就拿下5次「大三元」,而這場超級「大三元」的紀錄是NBA史上後衛第1人。

單場19籃板,包含7個進攻籃板,這是NBA史上自1990年,以強悍籃板聞名的金塊隊前後衛李佛之後,唯一達成單場19籃板的後衛。他說,搶籃板沒有秘訣:「就是去拚每一球,我沒有什麼秘密,唯一做到的就是要比站在我前面的那個球員更拚。」

唐納文說:「他有難以置信的競爭力,場上激情而冷靜,永遠十足拚命,非常特別的球員。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

波爾辛吉斯飆出罕見數據 NBA史上第一人

雷納徳傷癒復出 馬刺不敵小牛中止4連勝

重遊舊地不怕噓聲 喬治:當作動力

波爾辛吉斯狂轟37分 尼克延長賽力退湖人

克萊柏關鍵三分球 巫師客場飲恨

熱門文章

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

開季25戰21勝 火箭直逼94年奪冠賽季

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

拼戰不為歷史定位 詹皇:為後輩樹立榜樣

哈登、保羅連線 火箭逆轉鵜鶘奪10連勝

留言