親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

艾德里奇飆36分 馬刺主場開季27連勝

2016-02-04 16:14NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

馬刺今天在主場以110比97擊敗鵜鶘,完成開季主場27連勝的紀錄,同時也是跨季主場36連勝。

馬刺開季主場27連勝紀錄追平了華盛頓首都隊在1946-47年所創下的紀錄,僅次於1995-96年公牛的37連勝,和同一年魔術隊的33連勝。而馬刺開季以來41勝8敗的成績,則是追平2010-11年所創下的球隊紀錄。

值得一提的是,馬刺在主場的27連勝中,總共第四節時間324分鐘,竟有322分鐘都是取得領先優勢,足可見聖安東尼奧主場的可怕。

艾德里奇(LaMarcus Aldridge)全場20投12中,拿下36分6籃板3阻攻,這是他加入馬刺的單場得分新高,加上前一場比賽對魔術得到28分,艾德里奇連兩場合計拿下64分,是2013年的帕克(Tony Parker)以來,馬刺再度有球員有這樣的進攻表現。

「他今晚打得非常有侵略性,當他要球,我就把球交給他。」帕克談起艾德里奇的表現。此外,波波維奇(Gregg Popovich)也稱讚了艾德里奇在防守端的表現。

雷納徳(Kawhi Leonard)補上26分5籃板2阻攻,格林(Danny Green)16分7籃板,衛斯特(David West)14分5籃板5助攻。馬刺全隊命中率達到51.9%,三分球15投9中。

艾德李奇和雷納徳兩位入選明星賽的球員,這場比賽在第四節聯手砍下20分,確保了馬刺主場勝利。

鵜鶘以戴維斯(Anthony Davis)表現最好,他得到28分10籃板4助攻4抄截4阻攻,差點就可以演出罕見的「5×5」;哈勒戴(Jrue Holiday)20分5助攻4籃板,柯爾(Norris Cole)14分9助攻4籃板。

馬刺在第四節一度打出5小的陣容,讓雷納徳頂上4號,賽後波波維奇坦承,這樣的陣容調度是為了讓雷納徳去封鎖安德森(Ryan Anderson)的進攻。

安德森曾在11月21日對馬刺的比賽中狂轟30分,帶領鵜鶘拿下勝利,顯然波波維奇不想讓這種事情重演。「他之前在面對我們的一場比賽中砍了90分!」波波維奇開玩笑地說。

而這場比賽在馬刺的防守之下,安德森9投4中,三分球2投0中,只得到10分10籃板。

波波維奇也表示,他會考慮之後繼續使用類似的小球陣容。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言