親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

拓荒者大逃亡沒崩壞 靠雙星拯救波特蘭

2016-02-04 18:00聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
上季季後拓荒者一口氣失去4名先發,但本季在里拉德(右)和麥凱倫(左)兩人帶領下,...
上季季後拓荒者一口氣失去4名先發,但本季在里拉德(右)和麥凱倫(左)兩人帶領下,卻依然保持在西區8強。 美聯社
任何一支NBA球隊同時失去四名先發球員,又沒能在自由市場簽下一線、二線自由球員補強,卻能不崩壞、不跌出季後賽八強圈的,史上只有唯一,目前波特蘭拓荒者做到了。

拓荒者在去年夏天失去四名先發主力,包括得分後衛馬修斯(Wesley Matthews)、小前鋒貝頓(Nicolas Batum)、大前鋒艾德里奇(LaMarcus Aldridge)和中鋒洛培茲(Robin Lopez),只剩下主控里拉德(Damian Lillard),所有專家球評、甚至拓荒者球迷都認為,拓荒者這一季和未來都完蛋了。

拓荒者過去10場比賽贏下8場,最近打出一波5連勝,目前以24勝26敗戰績在西區暫居第八。拓荒者能在逆境中堅持,在短兵缺將情況下打出競爭力,拓荒者雙星里拉德和麥凱倫(C.J. McCollum)每場聯手貢獻44.9分是關鍵。

在聯盟最佳二人組中,里拉德和麥凱倫組合得分排名第三,僅次於雷霆杜蘭特(Kevin Durant)/衛斯特布魯克(Russell Westbrook)和勇士柯瑞(Stephen Curry)/湯普森(klay thompson)的兩個雙人組,拓荒者並沒有栽在四名主力同時離隊的陰影,相反的拓荒者在三年級新秀麥凱倫迅速崛起,里拉德持續穩定表現,加上出色的三分球攻勢,拓荒者不但沒有崩壞,他們表現穩健、充滿天賦,同時也是未來性無限的年輕球隊。

麥凱倫上季場均只有6.8分,每場出賽不到16分鐘,在拓荒者只是一名替補中的替補射手。本季麥凱倫得到先發,場均20.9分,三分球命中率提高到3成91,他已經成為里拉德在場上的最好搭檔,也是拓荒者的中興希望。

里拉德打球穩健,就像個核心台柱球星;麥凱倫迅速竄起,他的得分爆發力和出色防守令人印象深刻。季前拓荒者原本被視為重建球隊,頓時成為西區季後賽最出色競者者之一。

24歲麥凱倫仍有上升空間,他為拓荒者帶來無限希望。執教有功的拓荒者教練史達茲(Terry Stotts)對麥凱倫充滿信心,他表示,「麥凱倫擁有出色天賦,他一直缺少機會,也被外界低估,我們正在挖掘他的潛能,他能為球隊帶來更多驚喜。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

延伸閱讀

麥凱倫旋風退燒 拓荒者再陷連敗迴圈

最新文章

對安比德噴垃圾話 衛少:趕快回家去吧

400場出賽獲306勝 雷納德高居史上第一

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

官方取消2次技術犯規 卡珍斯累積降為7次

熱門文章

詹姆斯超越喬丹?皮朋:數據不會說謊

模仿布萊恩頻出糗 俠客:不敢相信我灌不到籃

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士8連勝到手

詹姆斯大三元追平伯德 騎士打退湖人

影片/單周Shaqtin' A Fool (2017/12/15)

留言