親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪率隊剋騎士 喬丹龍心大悅

2016-02-04 16:26聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
黃蜂今天在主場扳倒騎士,老闆喬丹大樂。 美聯社
黃蜂今天在主場扳倒騎士,老闆喬丹大樂。 美聯社

黃蜂在主場擊敗騎士,讓詹姆斯(LeBron James)束手無策敗戰而歸時,老闆喬丹(Michael Jordan)忍不住去拍了林書豪屁股,為他的出色表現叫好。這一拍,意義非凡。

林書豪在上半場攻下7分、5助攻,組織出色,節奏掌控良好,第三節大爆發砍進11分、3助攻,幫助黃蜂完成反超,三節打完黃蜂取得82:75領先,穩住心理。決勝期最後三分鐘林書豪再砍進關鍵6分,為黃蜂保住勝利,讓詹姆斯和厄文(Kyrie Irving)兩大球星單打反撲無功而返;喬丹幾度看到林書豪和黃蜂精采表現,從球員席旁的板凳上跳起來,還特別上前為林書豪的表現打氣。

去年夏天喬丹老闆只花兩年430萬美元簽下林書豪,他的表現物超所值,讓黃蜂賺到了,喬丹也證明自己的眼光。

林書豪在今年球季大多數時間都是打替補,也是蜂板凳上利刃和爆發點,不管是先發主控華克(Kemba Walker)缺陣,還是主力鋒衛貝頓(Nicolas Batum)傷停,黃蜂擺上先發的都是林書豪。林書豪能組織、會突破、有攻擊力的特色,完美填補黃蜂陣容深度。

當黃蜂全員健康時,林書豪就是黃蜂教練克里佛(Steve Clifford)在第四節的重要選項和用人,打關鍵時刻和決勝期,林書豪一直是黃蜂本季最重要核心主力。

今天對騎士的勝利,黃蜂團隊合作和出色防守是致勝因素,林書豪出色發揮是重要DNA,喬丹忍不住主動上前拍了林書豪屁股,為他打氣的動作;這一拍是林書豪下半季再上升的動力,也是今年夏天林書豪爭取更大合約的基礎。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

延伸閱讀

2015-16球季林書豪出賽成績

豪完美演出 喬丹叫好 詹姆斯也認栽

最新文章

拼戰不為歷史定位 詹皇:為後輩樹立榜樣

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

開季25戰21勝 火箭直逼94年奪冠賽季

特奧多西奇復出命中關鍵三分 中止暴龍6連勝

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

熱門文章

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

海瓦德本季復出?史蒂文斯:沒計畫

生涯三分球命中數 史密斯超越布萊恩

黃蜂戰績低迷 喬丹召集球員開會

厄文拔下面具奪16分 塞爾蒂克成功復仇活塞

留言