親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黃蜂力克東區第一 豪:贏在防守與團隊

2016-02-04 14:42聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
林書豪攻下全隊最多的24分,帶領黃蜂驚喜逆轉東區首位的騎士。 美聯社
林書豪攻下全隊最多的24分,帶領黃蜂驚喜逆轉東區首位的騎士。 美聯社
夏洛特黃蜂先發主控華克(Kemba Walker)傷停,由林書豪擔任先發控球,全場攻下24分、8助攻、5籃板,率黃蜂在主場106:97完成逆轉,力克東區戰績第一克里夫蘭騎士,並且中止騎士五連勝。

騎士在上半場打完仍以58:49領先,林書豪在第三節帶動反撲,帶領黃蜂在單節打出33:17高潮反超,他就貢獻11分,是最主要發動機和攻擊點。林書豪全場13投7中,三分球4投2中,並且在比賽最後三分半鐘攻下關鍵6分,為黃蜂穩住勝利。

詹姆斯(右)領軍的騎士踢到鐵板,中止五連勝。 美聯社
詹姆斯(右)領軍的騎士踢到鐵板,中止五連勝。 美聯社
這場勝利肯定是林書豪加盟黃蜂以來,最重要且最令人印象深刻的一場比賽。

主要是打敗近況最好、聲勢最強、戰績名列東區第一,又有詹姆斯(LeBron James)領軍的騎士,對林書豪的信心與黃蜂重返東區八強之路都是重要指標。

黃蜂全隊先發、板凳都有出色發揮,前鋒威廉斯(Marvin Williams)攻下16分,小前鋒吉爾克里斯特(Michael Kidd-Gilchrist )11分、13籃板,替補中鋒卡明斯基(Frank Kaminsky)15分、6籃板,黃蜂板凳得分39:18領先騎士。

騎士後衛厄文(Kyrie Irving)攻下全隊最高26分,詹姆斯23分、6助攻、6籃板,勒夫(Kevin Love)12分、12籃板。騎士過去最可怕的籃板手湯普森(Tristan Thompson)上場34分鐘,只有4分、4籃板,完全失去籃板狂人的威力。

黃蜂在主場除了進攻流暢,防守端限制了騎士團隊發揮,籃板球也以49:28領先21個,這是下半場黃蜂完成逆轉,場上情勢丕變的關鍵,黃蜂也取得二連勝。

林書豪表示,「黃蜂贏在防守和團隊合作,威廉斯和吉爾克里斯特的發揮和籃板球至為重要,他們帶動了球隊反攻號角,同時完成出色防守,限制騎士隊的投籃和比賽節奏。這是一場重要的團隊勝利,有助於球隊士氣。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

拼戰不為歷史定位 詹皇:為後輩樹立榜樣

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

開季25戰21勝 火箭直逼94年奪冠賽季

特奧多西奇復出命中關鍵三分 中止暴龍6連勝

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

熱門文章

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

海瓦德本季復出?史蒂文斯:沒計畫

生涯三分球命中數 史密斯超越布萊恩

黃蜂戰績低迷 喬丹召集球員開會

厄文拔下面具奪16分 塞爾蒂克成功復仇活塞

留言