親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

外線瘋狂掃射 柯瑞51分轟垮巫師

2016-02-04 12:20NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導

前幾場表現略顯黯淡的柯瑞(Stephen Curry),今天再度搶回全場鎂光燈焦點,全場28投19中,包含外線的16投11中,轟下本季新高51分,帶領勇士以134比121擊敗巫師,摘下8連勝。

柯瑞首節就大顯神威,10投9中的命中率、8投7中的外線準星,個人單節包辦25分,可怕的是,巫師全隊首節得分也只有28分,據歷史資料顯示,近10年只有2名球員7度單節破20分,一個是柯瑞,另一位則是湖人球星布萊恩(Kobe Bryant)。

柯瑞如同開外掛般,第二節依舊彈無虛發,他在上半場打完只失手1球,14投13中包括8記三分,進帳全場最高36分。

柯瑞生涯至今已有3場比賽半場就至少拿到35分,該項數據高居聯盟近10年龍頭,其次是湯普森(Klay Thompson)、詹姆斯(LeBron James)和安東尼(Carmelo Anthony)的2次。

讓柯瑞予取予求的巫師,在下半場祭出全力防守,柯瑞第三節10投3中僅拿到8分,最多落後17分的巫師,也在第三節中段逼至2分差。

巫師一路緊咬勇士,但末節幾乎只靠沃爾(John Wall)表現,勇士一波洪流揚長而去,柯瑞在該節投進本場個人第11顆三分,追平個人生涯紀錄,最後仍與聯盟所保持的單場12顆三分最佳紀錄擦身而過。

柯瑞今天上場36分鐘,28投19中拿到51分外帶7籃板,差3分就可以追平當時在2013年創下的單場生涯新高54分。

除柯瑞之外,湯普森(Klay Thompson)拿到24分,格林(Draymond Green)12分10籃板12助攻,寫下本季的第10次大三元,巴恩斯(Harrison Barnes)12分進帳。

沃爾拿到本季新高41分外帶10助攻,不過獨木難撐大局,其他先發球員得分加起來只有31分,替補共有3人得分破十,比爾(Bradley Beal)18分,賽森斯(Ramon Sessions)和努內(Nene Hilario)各12分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, 勇士, John Wall的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

留言