親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

外線瘋狂掃射 柯瑞51分轟垮巫師

2016-02-04 12:20NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導

前幾場表現略顯黯淡的柯瑞(Stephen Curry),今天再度搶回全場鎂光燈焦點,全場28投19中,包含外線的16投11中,轟下本季新高51分,帶領勇士以134比121擊敗巫師,摘下8連勝。

柯瑞首節就大顯神威,10投9中的命中率、8投7中的外線準星,個人單節包辦25分,可怕的是,巫師全隊首節得分也只有28分,據歷史資料顯示,近10年只有2名球員7度單節破20分,一個是柯瑞,另一位則是湖人球星布萊恩(Kobe Bryant)。

柯瑞如同開外掛般,第二節依舊彈無虛發,他在上半場打完只失手1球,14投13中包括8記三分,進帳全場最高36分。

柯瑞生涯至今已有3場比賽半場就至少拿到35分,該項數據高居聯盟近10年龍頭,其次是湯普森(Klay Thompson)、詹姆斯(LeBron James)和安東尼(Carmelo Anthony)的2次。

讓柯瑞予取予求的巫師,在下半場祭出全力防守,柯瑞第三節10投3中僅拿到8分,最多落後17分的巫師,也在第三節中段逼至2分差。

巫師一路緊咬勇士,但末節幾乎只靠沃爾(John Wall)表現,勇士一波洪流揚長而去,柯瑞在該節投進本場個人第11顆三分,追平個人生涯紀錄,最後仍與聯盟所保持的單場12顆三分最佳紀錄擦身而過。

柯瑞今天上場36分鐘,28投19中拿到51分外帶7籃板,差3分就可以追平當時在2013年創下的單場生涯新高54分。

除柯瑞之外,湯普森(Klay Thompson)拿到24分,格林(Draymond Green)12分10籃板12助攻,寫下本季的第10次大三元,巴恩斯(Harrison Barnes)12分進帳。

沃爾拿到本季新高41分外帶10助攻,不過獨木難撐大局,其他先發球員得分加起來只有31分,替補共有3人得分破十,比爾(Bradley Beal)18分,賽森斯(Ramon Sessions)和努內(Nene Hilario)各12分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, 勇士, John Wall的內容

最新文章

林書豪球季報銷 籃網總管:他仍是領袖

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

前馬刺隊鋒線布萊爾 傳可能加盟SBL球隊

詹姆斯盼生涯長久 和大兒子同場較勁

生涯首戰得分助攻雙十 史密斯創最年輕紀錄

熱門文章

首戰就傷右膝 林書豪落淚:我不行了

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

拓荒者狂勝太陽48分 創開幕戰紀錄

艾德里奇捍衛主場 灰狼對戰馬刺12連敗

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

留言