親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

布萊恩與鄧肯生涯誰好? 賈霸投給「他」

2016-02-03 17:17聯合晚報 / 記者吳思儀╱即時報導
 美聯社資料照
美聯社資料照

湖人球星布萊恩(Kobe Bryant)與馬刺球員鄧肯(Tim Duncan),誰打出一個比較好的職業生涯?「天鉤」賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)說,「我認為是鄧肯,因為馬刺有很穩定的表現可以取勝,不需要一直依賴他。」

今年球季結束後將要退休的布萊恩,手握5枚冠軍戒指,一直被視為湖人的精神領袖;如今職業生涯卻被賈霸評為不如鄧肯,難免有球迷替他抱不平。

不過鄧肯雖然晚布萊恩一年於NBA亮相,但他替馬刺創立不少豐功偉業,與布萊恩同樣取得5枚冠軍戒,是馬刺重要的球員之一。

如今布萊恩與鄧肯的職業生涯被拿來相比,不免令人難以做出抉擇,擁有6枚冠軍戒指的退役球星賈霸,被問及此事時並沒有煩惱許久,也給出了答案。他說,這個問題真的很難回答,但如果只能二選一的話,「我會選鄧肯。」

賈霸選擇鄧肯的主要原因是,鄧肯不會獨自扛住所有壓力,會跟其他球員一起分擔球隊重責;反觀布萊恩的36歲身體卻有許多傷病,「我知道他總是把球隊贏球的責任扛在自己身上,儘管全身傷痛仍甘之如飴。」

就因為布萊恩總把壓力扛在自己身上,導致球隊非常依賴他,現在他將退休,湖人的其他球員若無法彌補缺口,戰績將會逐漸下降。

馬刺除了鄧肯,還有帕克(Tony Parker)與吉諾布里(Manu Ginobili)可以為球隊奮鬥,更有名教頭波波維奇(Gregg Popovich)領軍。賈霸說,「鄧肯沒有讓馬刺過於依賴他,是我選擇他的原因,當然這個問題本就沒有標準答案。」

幾年前鄧肯意識到年紀老化問題,開始改變飲食習慣,並適當停休且主動減薪,令賈霸說,「他的職業生涯好像更持久了,而他的第6冠,未來仍有可能實現。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於馬刺, 湖人, Kobe Bryant, Tim Duncan的內容

最新文章

肯定場內外表現 休士頓設置「哈登日」

灰熊陣容補強不足 小加索暗示離隊?

杜蘭特承受非議 母親:堅持終有回報

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

火箭補強鋒線 史密斯有望重返休士頓

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言