親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

追逐杜蘭特? 勇士球員:這是生意

2016-02-03 11:38聯合晚報 / 記者王樹衡╱即時報導
 美聯社
美聯社

美媒爆料勇士下季要招募明星戰將杜蘭特(Kevin Durant),消息傳開後,在勇士內部也開始發酵,雖杜蘭特加入對勇士戰力絕對是大幅提升,但相對的,會犧牲一些角色球員,被點名要被送出的巴恩斯(Harrison Barnes)就說,「哦,天啊!然而這就是生意,」

「杜蘭特是一名偉大的球員,如果球隊真想要做一些變動,希望有用。」巴恩斯說。

這個消息確實可能對勇士球員心理造成影響,被點名的還有伊古達拉(Andre Iguodala)、伯加特(Andrew Bogut)等,他們都可能勇士可清出的薪資空間,爭取杜蘭特加盟的籌碼。

但巴恩斯也說,傳聞對他並沒有影響,「總會有一些流言存在,這就是生意的一部分。如果事情發生了,很好,沒有發生,也很好;反正一天結束,我還是在NBA,還是有上場機會。我們現在每個人都只專注於目前的工作就好。」

事實上,「商業內幕」網站分析,勇士能網羅杜蘭特的最大關鍵,在於柯瑞(Stephen Curry)下季年薪只有1200萬美元,連同湯普森(Klay Thompson)、格林(Drymond Green)等,這三位全明星等級球員加起來只有4400萬美元,有很大薪資空間去簽杜蘭特。

杜蘭特目前年薪2100萬美元,藉由下季新的轉播合約生效,各隊提高薪資上限,勇士開出的價碼,將比杜蘭特現有年薪更高。雅虎運動作家甚至擬出9種做法,讓勇士在下季保住柯瑞、湯普森及格林等三人,還可以空出薪資空間,以吸收杜蘭特。

不過,勇士若真簽下杜蘭特,影響所及還有柯瑞的續約問題。柯瑞合約於下季結束後到期,沒有杜蘭特,柯瑞與勇士有可能簽下與詹姆斯(LeBron James)競爭的新紀錄合約。如果勇士簽到杜蘭特,柯瑞的價碼能否拉到這麼高,仍值得觀察。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於杜蘭特, 勇士, 柯瑞, 湯普森, 詹姆斯的內容

最新文章

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

熱門文章

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

留言