親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

場上沒團隊沒默契 湖人猶如陌生人

2016-02-03 13:48中央社 / 2日專電
湖人總教練史考特 美聯社
湖人總教練史考特 美聯社

洛杉磯湖人隊已連10場一勝難求,不過他們還有1項更難堪紀錄,那就是團隊平均助攻次數只有18.3次,居全聯盟之末,凸顯湖人進攻只顧個人表現,忽視團隊合作。

週日晚湖人輸給台裔後衛林書豪效力的夏洛特黃蜂隊10連敗後,「洛杉磯時報」報導,總教練史考特(Byron Scott)說,不知道該怎麼使球員們把平日的練習發揮在球場上。

他說,平常練習都是耳提面命,上場比賽「我們的表現就像陌生人」,並指著敗給黃蜂那場球的實況錄影指出缺失,包括球員之間彼此缺乏聯繫,只顧著爭搶籃板,即使交換防守也是如此。

當然不只是史考特,先前老大哥布萊恩(Kobe Bryant)也有類似提醒。不過1月26日湖人諸將戰達拉斯小牛,最後還是90比92輸球。

2015至2016球季湖人已經打了50場比賽,連敗已推進第10場但總勝場數還停留在個位數字9,而美國NBA職籃的例行賽,規定每隊打82場,湖人目前總敗場數已突破40達41,剛好是82場的1/2。

不過讓紫金王朝招牌生鏽斑駁的,應是他們創下全聯盟最差勁的平均團隊助攻次數。即使全聯盟目前戰績排名墊底的費城76人隊,平均團隊助攻次數也有20.5次,高於戰績倒數第2的湖人。

即使上個世紀80年代,湖人有三劍客魔術強生、天鉤賈霸與黑旋風渥錫,仍是靠團隊合作才能創造霸業,如今湖人還停滯於重建階段,年輕球員打球像街頭鬥牛,這讓史考特很氣惱。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人, 黃蜂, 小牛, 76人, 林書豪的內容

最新文章

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

布克飆33分助太陽取勝 庫茲瑪30分成空響

灰狼下半場火力爆發 逆轉小牛奪3連勝

生涯新高25分退爵士 丁威迪:為羅素贏球

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

留言