親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

逆轉敬禮後卻輸球 海瓦德:因果報應

2016-02-03 10:00聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
爵士隊海瓦德(右)、公牛隊巴特勒在籃下拚得凶,海瓦德全場攻下27分,成為球隊贏球...
爵士隊海瓦德(右)、公牛隊巴特勒在籃下拚得凶,海瓦德全場攻下27分,成為球隊贏球最大功臣。 美聯社
正規賽倒數18.5秒投進逆轉3分球,公牛羅斯興奮做出「敬禮」慶祝動作,不過接下來他們不但被對手追平,延長賽中更是僅靠著罰球拿下3分,遭到爵士以105:96逆轉擊退。

爵士昨天在主場和公牛一路拉鋸,正規賽倒數18.5秒,羅斯在三分線外接獲巴特勒傳球,投進打破僵局的三分球後,一度興奮「敬禮」。

不過爵士前鋒海瓦德最後4秒上籃追平比數,將比賽帶入延長賽,更在延長賽中率領隊友封鎖公牛攻勢,僅讓他們靠著罰球拿下3分,最終爵士以9分差距收下3連勝。

「這就是因果報應。」談到公牛羅斯的慶祝動作,全場拿下27分12籃板的海瓦德賽後表示,「當對手有機可趁時,就是你延長戰局的好機會,這時你可能會做出一些你平常不會做的事情,我們就是想辦法讓自己打更好。」

爵士在海瓦德帶領下共計6人得分2位數,包括本季表現大躍進的後衛胡德拿下19分5籃板,他說:「我們在延長賽停住了對手,這才是最重要的,尤其戈貝爾做得相當棒,他幾次換防巴特勒都讓對手打得相當辛苦,這很了不起。」

巴特勒攻下26分是公牛表現最佳,不過他與拿下14分的羅斯在延長賽出手5次全部落空;首節表現亮眼拿下11分的大前鋒加索,則是進帳19分8籃板。

在拿下這場勝利後爵士本季也首度嘗到3連勝滋味,而球團似乎也有意打鐵趁熱進行戰力補強,在潛力後衛艾克森球季提前報銷的情況下,爵士有意透過交易換回老鷹明星後衛提格,以在下半季鎖定季後賽席次。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

公鹿補強三分 訓練營合約簽勇士冠軍成員

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

勒夫扛騎士中鋒?泰隆魯無意調整

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言