親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士白宮之旅 柯瑞:感覺很有趣

2016-02-02 11:01NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

勇士將在台灣時間星期四作客華盛頓,打完巫師這場客場後,勇士星期五將前往白宮,美國總統歐巴馬將與上季NBA總冠軍球隊會面。

對柯瑞(Stephen Curry)來說,白宮並不陌生,而他早在去年夏天就和歐巴馬一起打過高爾夫。

「我見過白宮裡面的樣子,我知道怎麼走。衛冕冠軍前往華盛頓D.C.,參與慶祝儀式和聽總統談話,這將會很有趣。」柯瑞說。

而說到冠軍球隊的白宮之旅,總教練柯爾(Steve Kerr)更是再熟悉不過。早在1996、1997年賽季,柯爾就隨著喬丹大帝前往白宮,但98年奪冠由於柯爾後來已經離開公牛,也就沒有隨隊前往;1999年馬刺奪冠後,柯爾第3次前往白宮,不過2003年柯爾又一次跟著馬刺奪冠後,就宣佈退休,之後也沒有再前去白宮。

和之前球員身份不同,這一次柯爾將是以總教練身份帶著他的球隊去接受表揚。

「之前3次去的時候,柯林頓總統還在任期內,」柯爾說,「這種經歷很棒,能夠前往白宮和總統會面是不可思議的經驗。」

勇士將有12位冠軍成員前去白宮,大衛李(David Lee)被交易到波士頓、哈勒戴(Justin Holiday)轉戰老鷹,庫茲米克(Ognjen Kuzmic)則是回到歐洲打球。

對於即將到來的白宮之行,湯普森(Klay Thompson)難掩緊張之情。「能見到歐巴馬和第一夫人,我感到很激動,雖然我不是一個追星族,但當你見到國家領導人時,難免還是會有些緊張。」

格林(Draymond Green)則說:「我去過白宮,但不是到總統辦公室。我很期待見到歐巴馬總統,這是他最後任期了,能夠成為他任內接見的最後一支冠軍球隊,這感覺很特別。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

留言