親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

教練壓力大 詹皇:退休後絕不當

2016-02-02 10:04聯合晚報 / 記者王樹衡╱即時報導
 美聯社
美聯社

從「藏鏡人」的話題到昨天又有一名NBA教頭(太陽隊何納塞克Jeff Hornacek)遭開除,騎士球星詹姆斯(LeBron James)雖向來喜歡對籃球戰術發表評論,但他把擔任教練這個選項,從自己生涯規劃中排除。

火箭隊麥克海爾(Kevin McHale)、籃網隊哈林頓(Lionel Hollins)、騎士隊布萊特(David Blatt)之後,何納塞克成為本季第四位遭拔除的教頭。由於擔任教頭必須承擔球隊成敗之責,對此,詹皇可是一點都不感興趣,「大伙,我絕不做總教練。做錯什麼小事都要被罵,這種情況你們能想像發生在我身上嗎?」

日前詹皇反駁自己介入球隊換帥時,說過自己擁有很高「籃球IQ」。然而在接受克里夫蘭當地媒體採訪時他表明,不願做一名教練去承受各方指責的壓力,但樂於以球員身分去接受這樣的考驗。

「做為球員,我已習慣各種狀況,而且不會為此而分心。我只關心的一件事就是贏球,其他都是次要的事。」詹皇接著說,「我很高興以球員來領導這支球隊,讓我們在場上尋求勝利,在場外則保持良好形象,做為年輕人學習榜樣。」

對於教別人打球沒興趣,但教自己兒子就責無旁貸了。昨天詹皇上傳11歲大兒子打籃球奪冠的照片,使得各界均對小詹姆斯未來,投以相當大的期待與關注。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於詹姆斯, 騎士, 火箭, 籃網, Jeff Hornacek的內容

最新文章

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

熱門文章

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

留言